沟通世界|关于北京冬奥会,外媒记者关注啥

2018-05-30 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

5月30日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”围绕奥运主题展开,来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国13家20余位外媒高管、核心记者,参访了首钢园区改造的北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会 (简称“北京冬奥组委”)办公区和冬奥项目训练中心,了解冬奥会筹备和冬奥场馆建设情况。图为北京冬奥组委规划部项目专家向介绍上合组织成员国媒体团介绍2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办进展情况。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 艾婷摄

千龙网北京5月30日讯(记者 艾婷 )“雪从哪儿来?北京冬奥会总共有多少场馆,新建和改造的场馆分别有哪些?冬奥会的安全问题如何保障?冬奥会门票在国内和国外的销售计划是什么?冬奥组委办公区和冬训中心选址在首钢园区的原因是什么……”30日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动围绕奥运主题展开。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国13家20余位外媒高管、核心记者,来到首钢园区改造的北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称“北京冬奥组委”)办公区和冬奥项目训练中心进行参访,了解冬奥会筹备和冬奥场馆建设情况。

参访中,外媒记者就北京冬奥会场馆雪源、场馆建设造价、赛事票务等方面的筹备工作,积极踊跃地提出了一系列问题,北京冬奥组委总体规划处负责人桂琳处长在现场作了详细的回答。

在问题得到一一解答之后,外媒记者纷纷表示,他们体会到了即将成为首个双奥之城的北京在筹办冬奥会过程中坚持绿色办奥运的理念和用心,也相信北京冬奥会将顺利圆满举行。

5月28日,为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

点击进入专题

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:艾婷