沟通世界|塔吉克斯坦记者:北京的科技创新水平是世界级的

2018-05-30 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

5月29日,上海合作组织成员国13家媒体20余位高管和记者在中关村科技园区海淀园利亚德光电股份有限公司产品展厅体验VR技术。图为塔吉克斯坦记者库尔班诺夫·苏博霍诺维奇在VR大屏幕前留影。千龙网记者 元小娜摄

5月29日,塔吉克斯坦记者库尔班诺夫·苏博霍诺维奇在“町春”智慧农业体验中心内参观。千龙网记者 元小娜摄

千龙网北京5月30日讯(记者 元小娜 孙迟 万小军)来自上海合作组织成员国13家媒体约20余位高管和记者,29日来到有着“中国硅谷”之称的中关村参观交流。上午,他们在中关村东升科技园参观了孵化器以及泰科天润、纳恩博等高科技企业。下午,他们参访了北京利亚德集团、中关村前沿技术创新中心。

在北京利亚德公司,记者们分别体验了该公司LED产品在娱乐、演艺方面的应用、AR全景仿真演播室和全息3D技术带来的视觉效果。在中关村前沿技术创新中心,涵盖人工智能、智能制造、颠覆性新材料、前沿生物等多个领域的众多高新技术企业和机构,也让记者们近距离感受到北京作为科技创新中心的底蕴与活力。

“北京的科技创新水平是世界级的,代表着最前沿的科技,影响深远。”塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社新闻办副主任库尔班诺夫·苏博霍诺维奇接受千龙网记者采访时说,“我对中关村东升科技园的印象非常深刻。年轻人都喜欢技术、创新,并且想通过科技来创业。科技的一步步发展对年轻人来说代表着很多机会。科技园的孵化器可以帮助年轻人实现梦想,这非常好!”

5月28日,为期一周的“看北京--上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。

本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

点击进入专题

责任编辑:艾婷