沟通世界|塔吉克斯坦电视台副台长:北京科技创新发展步入先进国家行列

2018-05-30 10:32 千龙网

打印 放大 缩小

5月28日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。图为塔吉克斯坦“扎洪纳莫”电视台第一副台长伊诺雅特卓达·莎赫洛·伊诺雅特(右)接受千龙网记者采访。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京5月30日讯(记者 孙迟 艾婷 万小军)“中国科技发展速度很迅猛,北京作为中国的科技创新中心,其发展程度已经步入先进国家行列。”塔吉克斯坦“扎洪纳莫”电视台第一副台长伊诺雅特卓达·莎赫洛·伊诺雅特对北京科技创新发展由衷点赞。

29日,来自上海合作组织成员国13家主流媒体约20余位高管和记者来到中关村东升科技园,开始他们“看北京”活动第二天的行程,体验北京作为科技创新之城的韵律与内涵。

上午在参观完纳恩博、泰科天润等高科技企业之后,莎赫洛向千龙网记者表示,今天的科技创新之行非常有意思也很有收获,既看到许多先进的科技产品,也现场体验了有趣的人工智能产品。

她表示,此行回国后,“扎洪纳莫”电视台将制作推出专题报道,向塔吉克斯坦人民展示此次在中国和北京的所见所闻,特别是北京在科技创新方面的发展和成果,相信这对塔吉克斯坦的科技创新发展也有一定的积极作用。

据莎赫洛介绍,现今,许多塔吉克斯坦青年愿意到中国学习和深造,也渴望了解中国的历史、文化和科学技术,目前汉语也已成为塔吉克斯坦的第一大外语。

5月28日,为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

点击进入专题

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:孙迟 艾婷 万小军