北京天竺综合保税区发布新政优化营商环境

2018-05-30 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1982_副本

5月29日,北京天竺综合保税区在第五届京交会召开“推进服务业扩大开放 优化跨境贸易营商环境”的专场政策发布会。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月30日讯(记者 欧阳晓娟)29日,北京天竺综合保税区在第五届京交会举办主题为“推进服务业扩大开放 优化跨境贸易营商环境”的专场政策发布会,就新政策、新功能向相关国际组织、行业协会、重点企业进行推介。

发布会上,市商务委、北京海关、市国税局、市地税局、市食药局、天竺综保区管委会六部门领导分别就多部门联合促进文物贸易发展的政策措施及天竺综保区获批国家文化出口基地相关情况;支持天竺综保区文化艺术品及文化贸易发展、海关商品预归类试点、五类指定商品查验场点政策功能;增值税一般纳税人试点政策;房产税、土地增值税政策;“一次通关多次报关”、便利化行政许可服务;天竺综保区跨境贸易通关便利化等相关政策措施进行了介绍。

北京天竺综保区相关负责人表示,将充分利用本次政策发布会的宣传作用与影响力,进一步优化营商环境,提升政策功能优势,对标自贸试验区体制机制、政策制度开放水平,探索建设北京空港国际贸易创新示范区,加速现代服务业企业在园区协同发展,增强辐射带动作用,为首都“四个中心”建设,“三城一区一副”发展提供坚强支撑,为将古都北京建设成为世界一流的和谐宜居之都提供持续动力。

据了解,北京天竺综合保税区是全国首家空港型综合保税区,北京市唯一的海关特殊监管区域,是首都开放型经济的重要战略基础设施。2018年正值天竺综保区获国务院批复设立10周年,在国家相关部委、北京市委市政府及有关部门的大力支持下,天竺综保区在通关便利化、跨境贸易发展等方面创新实施了一系列政策措施,为航空、医药、文化、特色金融、跨境电商融合发展创造了得天独厚的条件。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟