北京朝阳首家学校基层少工委成立

2018-05-30 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1977_副本

5月29日,北京朝阳首家学校基层少工委落户明远教育书院实验小学。图为成立仪式现场。朝阳区教委供图 千龙网发

千龙网北京5月30日讯(记者 欧阳晓娟)29日,北京明远教育书完实验小学“落实少先队改革精神,推动学校少先队工作”暨北京明远书院实验小学少工委成立仪式举行,这也是朝阳区建立的首家学校基层少工委。

记者了解到,北京明远教育书院实验小学少工委由学校党支部书记鲍凤华担任少工委主任,学校德育干部、大队辅导员、中队辅导员代表、家长委员会代表及社区代表担任委员。其主要职责是:贯彻落实党组织、团组织和上级少工委的工作部署;加强少先队组织建设;加强少先队阵地建设;实施少先队活动课程指导纲要,开展少先队活动;表彰优秀少先队员、少先队辅导员和优秀少先队集体等。

“北京明远教育书院实验小学少工委的成立,是学校积极贯彻全国《少先队改革方案》及《北京市少先队改革实施方案》的重要举措,是进一步推进朝阳区少先队工作的制度化、专业化、时代化、系统化的代表。”朝阳区少工委相关负责人表示,北京明远教育书院实验小学是朝阳区建立的首家学校基层少工委,这在朝阳区少先队建设史上具有里程碑的意义。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟