沟通世界|吉尔吉斯斯坦报纸副总编:很高兴见证北京的迅速发展

2018-05-29 12:02 千龙网

打印 放大 缩小

5月28日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。图为吉尔吉斯斯坦比什凯克晚报的第一副总编辑霍尔金娜·尼娜接受采访。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京5月29日讯(记者 艾婷)“古老而又现代的北京是一座让我感到如此震撼、如此心动的首都城市,我很高兴能见证它的迅速发展。”28日,来自吉尔吉斯斯坦比什凯克晚报的第一副总编辑霍尔金娜·尼娜在北京参观访问时对千龙网记者表示,她对北京以及中国未来的发展充满信心。

当天,来京参加“看北京--上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动的尼娜跟随记者团一行,观览凝聚北京历史文化发展精髓的中轴线,还到前门地区了解北京老胡同整治提升前后的变化。

尼娜对北京在历史文化保护和绿色生态建设方面所做的工作印象深刻。“通过今天的北京之行,我看到了中国人尤其是北京人民,对花草树木十分爱护,对历史古迹倍加保护,对传统文化尤为珍视。这对一个民族的未来发展和国家的现代化建设意义重大,我对北京和中国未来的发展充满信心。”

下午,在参访北京城市规划展览馆之后,尼娜表示,“我去过世界上很多国家的首都城市,但是北京是唯一一座让我感到如此震撼、如此心动的首都城市。北京正在飞速发展,北京各方面的建设正在稳步推进,我很高兴能见证这个过程和这段历史。”

尼娜还说,她非常喜欢在北京街头独自散步,喜欢在北京四处逛逛,并且令人感动的是,她所接触到的北京人都非常热情好客,“这是我第三次来北京。昨天下飞机在酒店安顿好后,我就直接到天安门广场走走看看。”

5月28日,为期一周的“看北京--上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。

本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

5月28日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。图为吉尔吉斯斯坦比什凯克晚报的第一副总编辑霍尔金娜·尼娜(中)在天坛公园留影。千龙网记者 艾婷摄

点击进入专题

责任编辑:元小娜(QN0049)  作者:艾婷