沟通世界|白罗斯记者:向国人展示北京的历史文化遗产和现代文明生活

2018-05-28 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

5月28日,“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。图为白罗斯电视一台记者伊戈烈维奇·扬(Yan Pachkevitch)在天坛公园祈年殿前留影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 艾婷摄

千龙网北京5月28日讯(记者 艾婷)5月28日,来自白罗斯电视一台的记者伊戈烈维奇·扬(Yan Pachkevitch)在北京参观访问时说:“这个活动非常有意义,让我们有机会向我们国家的人们展示北京的历史文化遗产和现代文明生活。中国不仅有许多古代的文化遗产奇迹,也有很多现代的发明和建设奇迹,如高山之间的玻璃大桥、安全舒适的高铁、沟通便捷的微信等。

伊戈烈维奇·扬(Yan Pachkevitch)来到中国工作已经一个多月。为报道2018上海合作组织青岛峰会,他去过广州、惠州、上海等多个地方。上午,在参观完北京天坛后,扬表示非常高兴能有机会受邀来参加此次看北京媒体行。“我们国家和中国一直友好,此次来到中国我发现,这儿的人们和我们的国家人们一样,都十分热情好客。我们在这里做报道采访的时候,很多采访对象见完第一面就会热情地邀请我们去家里做客吃饭。”扬兴奋地说。

5月28日,为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。

点击进入专题

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:艾婷