沟通世界|巴基斯坦记者眼里的北京:这里的人充满激情

2018-05-28 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

5月28日,上海合作组织成员国媒体记者参观景山公园。图为巴基斯媒体INP的记者扎米尔(穿西服男子)在景山公园万春亭参观(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京5月28日讯(记者 孙迟)28日,来自巴基斯媒体INP的记者扎米尔在北京参观访问,他说每次来到北京都感到这里的人精力充沛、充满激情。

北京是一座快速发展的大都市,很多外国人选择在这里学习工作。扎米尔认为,北京也是一座古老的都城,他说:“这是我第一次来天坛,天坛是北京古都的标志性建筑,如果要了解北京,就必须来这里看看。去年我来北京时,由于工作原因错过了访问天坛,今天能来天坛参观感到很激动。”

5月28日,为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。

点击进入专题

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者: 孙迟