北京东城成立首家街道级妇女儿童活动中心

2018-05-28 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1911_副本

5月26日,市民在北京市东城区龙潭街道妇女儿童活动中心休闲娱乐。北京市东城区龙潭街道办事处供图 千龙网发

千龙网北京5月28日讯(记者 欧阳晓娟)5月26日,北京市东城区龙潭街道妇女儿童活动中心正式成立,这也是东城区首家街道级妇女儿童活动中心。

龙潭街道妇女儿童活动中心特别设置了巧娘工作室和儿童阅读区。巧娘工作室将成为地区巧娘的活动中心,为喜爱手工艺的妇女同胞提供活动场所、定期培训以及沟通交流的机会。儿童阅读区则是地区目前首个单独为儿童打造的活动空间。区域内的书籍、玩具等物品全部根据各年龄段儿童的成长需要进行配置。活动场所内还按照儿童的生活习惯、学习要求、身体发育要求配备了相关的硬件设施。当天,东城区妇联携手东城区妇女儿童事业发展协会向街道妇联捐赠了书籍、玩具等共15000元的物资。

和妇女儿童活动中心共同启动的,还有街道妇女儿童活动中心微信公众号。作为地区妇女儿童“阵地”的线上宣传平台,微信将及时播报活动信息,发布活动预告,同时为妇女儿童提供交流空间,将龙潭街道家庭凝聚在一起。龙潭街道工委书记杜娟表示,龙潭街道将妇联工作与街道环境整治提升工作、地区在职党员到社区报到工作相结合,让地区家庭参与城市建设。同时,以地区巧娘为代表的社区志愿者队伍已经成为了社区建设和家风建设的“第一梯队”,身体力行,服务居民。

IMG_1913_副本

5月26日,北京市东城区成立首家街道级妇女儿童活动中心。图为龙潭街道妇女儿童活动中心成立后嘉宾合影。北京市东城区龙潭街道办事处供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:欧阳晓娟