北京亲子运动周开启 家长要上交手机与孩子玩耍

2018-05-28 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180527004340_副本

5月26日,2018“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划暨北京亲子运动周”在北京凤凰中心启动。图为现场合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京5月28日讯(记者 刘美君)彩色MINI小球台、亲子对打挑战、花式颠球……5月26日,在2018“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划暨北京亲子运动周”启动现场,60余名儿童和他们的家长进行亲子活动,切身体会放下电子产品全身心陪伴运动的酣畅。

活动现场,家长被要求上交手机与孩子玩耍,化身小督察的小朋友们,如发现家长在活动期间使用手机将给他们“开罚单”。“很高兴爸爸放下手机,给我爱与陪伴的专属时光。”今年9岁的高俊来自朝阳,上小学三年级的他特别喜欢用乒乓球作画。

乒乓球奥运冠军王楠也来到了现场分享自己对体育运动的看法。她说体育的魅力不仅仅只有输和赢,而是能更多地教给你如何去面对困难、重新站起来,继续向自己的目标前进,经过一次次摔打走向成功。在北京市妇联副主席马红萍看来,亲子活动项目是以乒乓为媒介,引导家长和孩子共同参与共同成长,他告诉记者,很高兴看到在这个项目的带动下,更多场馆加入支持亲子运动的工作中。

“北京支持亲子运动场馆联盟”也于当日同步成立。据记者了解,“北京支持亲子运动场馆联盟”首批有10家优质乒乓球馆加入,未来一年联盟成员将在每周免费向周边社区和学校亲子家庭开放一天,并在固定时段开设公益课堂,免费指导亲子家庭学习乒乓球,开展亲子活动。

据悉,2018年,北京市妇联将陆续实施35个家庭文明建设项目。其中,家教主题季围绕童·成长、童·阅读、童·快乐、童·创造、童·运动等5个方面实施18个项目。

微信图片_20180527004406_副本

5月26日,2018“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划暨北京亲子运动周”在北京凤凰中心启动。图为活动现场。北京市妇联供图 千龙网发

微信图片_20180527004354_副本

5月26日,2018“童运动·同成长——放下手机一起乒乓亲子计划暨北京亲子运动周”在北京凤凰中心启动。图为现场乒乓球表演。北京市妇联供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:刘美君