世界环境日|环保主题话剧《绿色保卫战》5月27日上演

2018-05-25 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0278-1200

5月24日,话剧《绿色保卫战》新闻通气会在北京市通州区文化馆举行(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京5月25日讯(记者 许珠珠)在世界环境日即将到来之际,为开展好城市副中心“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围,生态环境治理主题话剧《绿色保卫战》将于5月27日19:30在通州区文化馆进行公益演出。

“整部话剧以环保为主题,讲述一群热爱环保的大学生,经历的一系列现实与理想的碰撞。剧中,家庭窘迫却执着追求梦想的李想,在组织同学排练‘众矢之的事件’舞台剧时,由于受到外部环境的阻挠,参与演出的同学思想上也发生了一系列变故,在整个排练陷入尴尬局面时,政府的参与协助为李想和他的同学们带来了曙光。”《绿色保卫战》导演岳青颖介绍,整部剧采用对表演要求极高的戏中戏结构,剧情跌宕起伏,展现大学生对生态环保的热烈追求,历经一系列变故,始终不忘初心,砥砺前行。

据悉,该剧由北京市通州区文化委、通州区环保局、台湖镇人民政府牵头,北京双益发国际文创园承办,展现北京市政府在践行“生态文明建设”当中,牢固树立社会主义生态文明观,推动人与自然和谐发展,呼吁人们树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要像对待生命一样对待生态环境,建设美丽中国。

图片4-1200

生态环境治理主题话剧《绿色保卫战》将于5月27日19:30在通州区文化馆进行公益演出。图为话剧《绿色保卫战》剧照(资料图)。千龙网发

图片1-1200

生态环境治理主题话剧《绿色保卫战》将于5月27日19:30在通州区文化馆进行公益演出图为话剧《绿色保卫战》剧照(资料图)。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:许珠珠(QE0021)