中国驻英国大使馆2018留英学生行前准备会在京举行

2018-05-24 12:57 千龙网

打印 放大 缩小

2018年5月23日,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会在北京语言大学举行。图为中国驻英国大使刘晓明视频致辞。千龙网记者 艾婷摄

千龙网北京5月24日讯(记者 艾婷)“高高兴兴留学去,平平安安把家还。”23日,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会在北京语言大学举行。

会上,中国驻英国大使刘晓明通过视频向与会的学生和家长发表了热情洋溢的致辞,北京市外办、外交部领事保护中心、教育部留学服务中心代表及英国法律专家和拥有丰富留学经验的学长学姐出席了本次活动,分别介绍了领事保护、留学服务、法律常识以及英国生活指南等全方位的旅英实用信息。

行前准备会随着刘晓明大使的视频致辞拉开帷幕。这也是刘大使第四次通过视频的形式在行前准备会上和同学们交流。他指出,一个人有了志向才能明确前进的方向,在同学们即将远离祖国、负笈英伦之际,希望同学们树立起“三大志向”:第一要有报国之志,始终心系祖国;第二要有鸿鹄之志,始终勇于担当;第三要有蹈厉之志,始终刻苦拼搏。刘大使向所有留学新生表示,中国驻英国大使馆永远是同学们的坚强后盾,将为大家在英国学习和生活提供最有力的保障和支持。

北京市外办领事保护处副处长吴秀峰出席并致辞。他从七个方面为大家介绍境外留学生安全防范建议,并预祝即将赴英留学的同学们学有所成,报效祖国。

随后,外交部领事保护中心代表就留学生关心的留学安全以及领事保护问题为同学们做了一次全面、权威的讲解。教育部留学服务中心代表也在会上就留学英国面临的学业问题及留学服务内容为同学们进行了介绍和解答。

与会同学和家长们纷纷表示受益匪浅,此次活动让他们在出发前感受到祖国的关怀,了解到权威的领事保护常识及实用的英国生活信息,提前体验英国的文化氛围,让他们对接下来的留英生活充满信心。

千龙网记者从现场了解到,此次活动由中国驻英国大使馆和北京市外办联合主办,由北京华声志海文化传播有限公司承办。为使全国各地更多的学生获益,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会的上海站、成都站和广州站将分别于5月26日、6月5日和6月7日举办。

具体时间和地点安排如下:

5月26日 14:30

地址:上海华东师范大学科学会堂

上海市中山北路3663号华东师范大学中山北路校区

6月5日 14:30

地址:四川大学望江校区商学院管理大楼205报告厅

成都市一环路南一段24号

6月7日 14:30

地址:广东外语外贸大学 6教报告厅

广州市白云大道北2号

2018年5月23日,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会在北京语言大学举行。图为主持人宣布行前准备会开始。千龙网记者 艾婷摄

2018年5月23日,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会在北京语言大学举行。图为留英学姐进行经验分享。千龙网记者 艾婷摄

2018年5月23日,中国驻英国大使馆2018年留英学生行前准备会在北京语言大学举行。图为与会同学和家长观看视频致辞。千龙网记者 艾婷摄

责任编辑:Sun Chi(QN0019)