马布里助阵北京东城区培新小学篮球联赛

2018-05-23 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1872_副本

5月22日,北京市东城区培新小学校内篮球联赛鸣哨开赛,著名篮球运动员马布里现身助阵。图为比赛现场。培新小学供图 千龙网发

千龙网北京5月23日讯(记者 欧阳晓娟)“动起来、动起来!有健康,才有希望!”22日,在嘹亮的口号声中,北京市东城区培新小学“动起来、动起来”健康成长2020系列活动之三暨培新小学校内篮球联赛鸣哨开赛,著名篮球运动员马布里现场助阵

2016年10月22日,东城区青少年“健康·成长2020”工程启动,该计划旨在提升学生体质等问题制定的系列行动计划。为了让每一位孩子健康快乐成长,培新小学依托于五大体育社团并将体育锻炼延伸到家庭,实行体育家庭作业制度,引导学生积极主动地参加体育锻炼。

启动仪式上,培新小学篮球社团的小队员们进行了篮球表演。令孩子们意想不到的是,北京市荣誉市民,著名篮球运动员,前NBACBA球星马布里竟现身篮球场。马布里为篮球社团的队员们进行了训练和指导,并带领小队员进行了篮球比赛。

比赛现场,马布里和培新小学的一位篮球教练各带一组学生展开了激烈的对抗。马布里抢到球后并没有直接投篮,而是传给同伴。面对马布里这样的球星,培新小学的同学一点儿不含糊,控球时间很长,并能投篮得分。最终以马布里带领的黑色球衣队获得了本场比赛的胜利,整场比赛相当紧张、刺激。比赛结束后,马布里还特意为培新小学篮球队的队员们讲解、展示了篮球动作技巧。对于培新小学孩子们的篮球技术,马布里给予了很高的评价。随后,马布里向这些热爱篮球运动的孩子们赠送了亲笔签名的球衣和篮球,并同他们合影留念。

据了解,培新小学是北京市篮球项目传统学校,开展篮球训练的历史十分悠久。每年举办的篮球联赛已经成为老师、同学最喜爱的社团活动之一,每年参与联赛的同学可达1300余人。在培新小学,同学们每周可以参加至少两到三次的篮球锻炼,这样有利于提高同学们的心肺功能,提升身体素质。

IMG_1873_副本

5月22日,北京市东城区培新小学校内篮球联赛鸣哨开赛,著名篮球运动员马布里现身助阵图为马布里传授球技。培新小学供图 千龙网发

IMG_1874_副本

5月22日,北京市东城区培新小学校内篮球联赛鸣哨开赛,著名篮球运动员马布里现身助阵图为小运动员们与马布里合影留念。培新小学供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)