北京朝阳基层侨联组织实现街道全覆盖

2018-05-23 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1875_副本

5月21日,中国华侨公益基金会“朝阳区侨联公益基金”成立仪式在中国侨联新闻发布厅举行。图为仪式现场。中国华侨公益基金会供图 千龙网发

千龙网北京5月23日讯(记者 欧阳晓娟)21日,中国华侨公益基金会“朝阳区侨联公益基金”成立仪式在中国侨联新闻发布厅举行。记者从发布会上获悉,朝阳基层侨联组织目前已实现全区街道系统全覆盖、农村地区有组织、功能区逐步拓展的建设格局。

据了解,中国华侨公益基金会“朝阳侨联公益基金”是为推动社会慈善公益事业发展,根据中华人民共和国《公益事业捐赠法》《基金会管理条例》等法律法规,由北京市朝阳区侨联发起,并通过中护航云科技(北京)有限公司自愿捐资100万元人民币,在中国华侨公益基金会设立专项基金。为完善专项基金的日常运行管理工作,还成立了管理委员会,由朝阳区侨联负责人、捐赠机构主要负责人组成。管理委员会根据中国华侨公益基金会对专项基金的规定,在中国华侨公益基金会的指导和支持下,募集、管理和使用基金。

仪式上,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长、秘书长何继宁与朝阳区侨联党组书记、主席曾旭签订了《管理协议书》,与捐赠方代表签订《捐赠协议书》,并代表中国华侨公益基金会接受捐赠。中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫为捐赠企业颁发了捐赠证书。

此外,朝阳区区委常委、区委统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟在会上介绍了朝阳区的发展状况、侨情特征以及支持侨联组织开展工作等方面的情况。她说,伴随北京在全球资源配置中的地位和作用进一步提升,朝阳区域侨情也发生了深刻的变化,体现在:一是侨界人士分布广泛,组成多样;二是新侨聚集,需求多元;三是发展高地,人才聚集。她还表示,朝阳基层侨联组织目前已实现全区街道系统全覆盖、农村地区有组织、功能区逐步拓展的建设格局;各级侨联组织不断拓展和创新服务手段,已成为服务区域发展的重要力量。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)