迎全国助残日 北京通州为残疾手艺人举办拍卖会

2018-05-20 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_5275_看图王

5月19日,北京市通州区举办第二十八次全国助残日活动,此次助残活动以拍卖残疾人手工作品为主要活动形式。图为竞拍现场。主办方供图 千龙网发

IMG_5237_看图王

5月19日,北京市通州区举办第二十八次全国助残日活动,此次助残活动以拍卖残疾人手工作品为主要活动形式。图为助残志愿服务队授旗仪式。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月20日讯(记者马文娟)“1400元三次!恭喜北京安琪妇产医院拍得这件精致的手工艺作品‘镂空葫芦’。”5月19日,北京市通州区举办第二十八次全国助残日活动,此次助残活动以拍卖残疾人手工作品为主要活动形式,筹得善款77174元。

“雕刻一件鸵鸟蛋作品大概需要两三个月,我是因为喜欢才开始学习这门手艺的。残疾人正常生活不容易,街道也组织了各种活动帮助我们。”北苑街道刘素英的多件作品也参加了此次竞拍。由于先天肢体残疾,她雕刻一件作品要花费远多于正常人的时间。活动当天共拍卖残疾人作品37件,22家爱心企业参与了残疾人手工作品的竞拍并认购,善款77174元全部归作者所有。

除主活动区外,现场还设置了展示互动区,包括残疾人作品展卖区、社会组织助残区、残疾人建议区以及中创残疾人服务中心体验推广区。展卖会邀请了全区10家职康站展卖残疾人作品,包括各种手工艺品、手把件、十字绣、字画、钻绣等,吸引了不少围观的市民前来问询、购买。

“这次拍卖也有我的两幅国画作品,共拍了6000元。这样的活动不仅帮助残疾人的事业,也可以让艺术品更贴近百姓,领略什么是真正美的东西。”在展览区展示自己作品的宛庆告诉记者。

通州还活跃着不少为残疾人服务的助残志愿服务队,为肯定助残服务队的工作,鼓励支持志愿者行为,活动当天,人联企业集团助残志愿者服务队、通州区青年创业者协会助残志愿者服务队、通州区运河书院助残志愿者服务队等10支助残服务队被授予旗帜。此外,一直为残疾人事业做贡献的通州区工商业联合会、通州区科学技术协会、首都医科大学附属北京潞河医院等10家助残先进单位获得荣誉授牌。

IMG_5399_看图王

5月19日,北京市通州区举办第二十八次全国助残日活动,此次助残活动以拍卖残疾人手工作品为主要活动形式。图为残疾人手工作品展卖。主办方供图 千龙网发

IMG_5139_看图王

5月19日,北京市通州区举办第二十八次全国助残日活动,此次助残活动以拍卖残疾人手工作品为主要活动形式。图为残疾人手工作品展卖。主办方供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马文娟