北京丰台区东铁匠营街道举办趣味运动会关怀残疾人

2018-05-20 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

图为19日,北京丰台东铁匠营街道南方庄社区开展趣味运动会等关怀助残日活动。东铁匠营街道供图 千龙网发

5月19日,北京丰台东铁匠营街道南方庄社区开展趣味运动会。图为残疾人和助残工作者一起参加运动会。东铁匠营街道供图 千龙网发

图为19日,北京丰台东铁匠营街道南方庄社区开展义诊等关怀助残日活动。东铁匠营街道供图 千龙网发

5月19日,北京丰台东铁匠营街道南方庄社区在辖区内开展义诊活动。图为工作人员帮助居民测血糖、量血压。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京5月20日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)全国助残日前夕,北京丰台区东铁匠营街道南方庄社区开展了趣味运动会、爱心义诊、社区环境志愿大扫除和走访慰问等一系列助残日活动,志愿者和残疾人朋友共同度过了有意义的一天。

在5月19日的趣味运动会上,来自南方庄社区、四方景园第一社区、四方景园第二社区、华为景苑社区的260余残疾人朋友和志愿者以“一对一”组队的方式,参与看图猜成语、投篮比赛、手拉手竞走等多种比赛项目。长期参与助残志愿服务的马红芬说,社区选择以运动会的形式来关怀助残人很有意义,“我们在游戏中并肩作战,这拉近了我与残疾人的距离,让我们彼此更加熟悉,我相信这个活动会吸引更多的人参与到助残志愿服务中来!”

在社区环境志愿大扫除中,志愿者和残疾人朋友又再度携手,通过合理分工,共同清理环境卫生,为社区环境建设贡献自己的力量。参与志愿服务的残疾人朋友罗阿姨骄傲地说:“一直都是社区为我们做服务,现在,我们能在力所能及的范围内为社区做贡献,这个助残日过得真的不一般!”

活动当天,南方庄社区还为残疾人朋友准备了免费义诊,对未能参加运动会的残疾人,安排工作人员上门慰问、送去温暖。

据悉,南方庄社区仅是东铁匠营街道2018年助残日活动的其中一个分会场。5月17日到5月23日期间,东铁匠营街道共设立7个分会场,开展文艺表演、运动会、志愿服务等多种形式的主题活动,广泛动员辖区残疾人朋友积极参与,丰富大家的业余文化生活,展示积极向上的精神风貌,营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好社会氛围,推动关爱残疾人事业深入发展。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南 付雨晴