北京大兴魏善庄休闲文化季开幕 南美足球美酒走进魏善庄

2018-05-20 12:58 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG910

5月18日,“第十届北京月季文化节暨2018聚焦‘魏’来——魏善庄休闲文化季”在北京市大兴区魏善庄久峰月季国际酒店开幕。图为会议现场。大兴区宣传部供图  千龙网发

千龙网北京5月19日讯(记者  李金鑫)5月18日,“第十届北京月季文化节暨2018聚焦‘魏’来——魏善庄休闲文化季”在北京市大兴区魏善庄久峰月季国际酒店开幕。据悉,此次文化季将一直持续到10月底,在未来5个月的时间内,将聚焦临空高端服务承载区、国门商务区、南中轴文化带功能定位,陆续举办包括高端论坛、产业空间推介、文化交流、休闲旅游等20余项主题活动。

特别的是,在开幕式上,一株名为“魏善庄”的全新月季品种首次亮相,同时它也被选定为魏善庄镇镇花,未来将在全世界范围广泛种植。

据介绍,该品种是由著名月季专家、苏州市华冠园创园艺科技有限公司董事长姜正之先生于2012年培育成功。姜正之先生无偿将该品种的品种命名权赠送给魏善庄镇人民政府,并由魏善庄镇人民政府为其命名为“魏善庄”月季(Rosa' Weishanzhuang')。

在接下来的5月-10月,休闲文化季的多项子活动还将持续接力:钧天坊古琴基地的音乐会Concert with Dessa、京津冀曲艺大赛、首善之地创新创意大赛海选启动式、魅力首善音诗画系列文化惠民演出、月季杯足球联赛、改革开放40周年特别活动、创新产业私董会、中国保护传统文化百人行活动启动式、千年之约首善博物馆开放日、北京市文创大赛专场、魏善庄镇第二届体育文化节、金秋赏花季系列活动……

此外,5月18日当天,还有北京“潘帕斯”国际啤酒文化节在大兴区魏善庄镇世界月季主题园开幕,该活动将历时16天,6月2日闭幕,期间将有南美风情的足球、舞蹈、美食和美酒在魏善庄的特色休闲旅游地亮相。

开幕式上不仅吸引了拉美多国外交官出席,更有近千名来自中国和阿根廷、巴西、智利、乌拉圭、厄瓜多尔等国的游客和嘉宾前往参加。据介绍,本次北京“潘帕斯”国际啤酒文化节由大兴区魏善庄镇旅游协会主办,北京潘帕斯餐饮管理有限公司承办,并得到了大兴区旅游发展委员会和文化委员会等部门的大力支持。文化节把代表南美文化风情的足球、舞蹈、美食和美酒,同魏善庄镇极富特色的休闲旅游等结合起来,从而让公众尽享南美风情和文化的魅力,在体验中感受中国-拉美文化的交流和融合。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)