北京丰台社区干部环境整治现场现学现记

2018-05-19 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京丰台东铁匠营街道在蒲安里4、 5号楼以及南三环沿线、顺三条、同仁东路等点位,召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。图为环境整治现场。丰台东铁匠营街道供图 千龙网发

日前,北京丰台东铁匠营街道在蒲安里4、 5号楼以及南三环沿线、顺三条、同仁东路等点位,召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。图为环境整治现场。丰台东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京5月18日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)日前,北京丰台东铁匠营街道在蒲安里4、 5号楼以及南三环沿线、顺三条、同仁东路等点位,召开环境整治现场会,对社区开展环境整治工作进行指导。此次现场会邀请辖区内26个社区书记、主任观摩学习,成为街道提升社区参与环境建设的创新之举。

“玻璃门上不能乱贴乱画,门前也不能乱设摊点、乱堆乱放。”“无证照、证照弄虚作假不行,像这种营业执照登记地址和实际经营地址不一致的也不行,咱们发现后要先劝导动员,引导规范经营。”在日前举行的环境整治现场会上,来自街道城管、食药、工商等部门的执法工作人员,对占道经营、门前三包不规范、堆物堆料、违规广告牌匾、无证无照等各类环境秩序问题予以清晰地界定和处理,对社区发现、认定、劝阻和上报环境秩序问题进行实地指导,帮助社区更好引导商户自觉遵守有关规定。当天,街道共取缔游商10余起,规范门前三包70余家,拆除地锁20余个,清理占道车辆5台,暂扣经营物品4车。

“今天的环境整治现场观摩会,通过实地教学指导,让我们直观地对比出工作中的不足,对今后的工作有很好的借鉴意义和推动作用。”边看边学边记的蒲黄榆第三社区书记崔海燕对开展这样的活动拍手称赞,对今后社区如何参与环境整治更加清晰明朗。

东铁匠营街道办事处主任李雪松介绍,环境整治需要各部门、各单位和社区力量高度融合,社区干部通过现场观摩学习,增强了认识、提高了本领,对社区今后开展环境治理工作,具有很好的指导示范意义。下一步,社区要加大巡查力度,入户宣传相关政策,引导商户规范经营,更加自觉做好门前三包工作,推进环境建设成效全覆盖。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 付雨晴