北京首个区级互联网协会在石景山区成立

2018-05-18 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月18日,小米互娱、正义网、立山传媒等30家互联网企业成立北京市石景山区互联网协会。图为揭牌仪式现场。石景山区供图 千龙网发

5月18日,北京市石景山区互联网协会正式成立,这是全市成立的首家区级互联网协会。图为揭牌仪式现场。石景山区供图 千龙网发

千龙网北京5月18日讯(记者 查甜甜)5月18日,北京市石景山区互联网协会正式成立,这是全市成立的首家区级互联网协会。据悉,石景山区互联网协会30余家会员单位包括小米互娱、正义网、立山传媒等,涵盖网络媒体、网络教育、网络游戏、电子商务、文化传播等多个行业。

石景山区互联网协会相关负责人介绍,协会成立为区域互联网企业搭建了协调联动、合作共赢、融合发展的平台,将团结全区互联网行业的相关企事业单位,推进社会主义核心价值体系建设,承担社会责任,保障会员权益;依法加强网络空间的自治与共治,加强内容建设;发挥桥梁和纽带作用,搭建辖区互联网企业和政府相关部门的全方位信息交流、实现合作共赢的平台。成立后定期向会员和行业宣传党和政府有关互联网的方针、政策和法律、法规,向政府主管部门反映会员和行业的愿望及合理要求,加强双方的交流与沟通。

“发挥网络媒体优势,宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量是互联网企业的责任,也是我们成立互联网协会的一大初衷。”石景山区互联网协会会员单位立山传媒总经理陈亚璐表示,作为互联网工作者,不仅要严格遵守国家关于互联网管理方面的相关规定,还应该在营造良好互联网环境,传递社会“正能量”方面主动作为。同时,还要立足本地区,讲好身边的故事。特别是2022年冬奥会办公所在地在石景山区,下一步协会要积极组织走进冬奥、宣传冬奥的相关活动,以冬奥会为契机,提升协会自身的传播力、影响力。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)