北京小关街道力推文化嘉年华增加居民获得感

2018-05-17 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

7001

5月16日下午,北京市朝阳区小关街道由居民自编、自导、自演、自评的2018年文化嘉年华落下帷幕。图为小关街道居民在小关奥林匹克文化广场表演节目(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

7002

5月16日下午,北京市朝阳区小关街道由居民自编、自导、自演、自评的2018年文化嘉年华落下帷幕。图为小关街道居民相互学习舞蹈(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月17日讯(记者 于振华)5月16日下午,由社区居民自编、自导、自演、自评的北京市朝阳区小关街道2018年文化嘉年华落下帷幕。在该项活动闭幕仪式上,小关街道工委和办事处共同邀请辖区全体居民积极投身参与创建国家卫生城区。

在这次文化嘉年华活动决赛现场,一群热爱说唱的孩子将一曲自编自演的《free style》带给大家,让人们看到了孩子们的想象力和创造力;对外经济贸易大学附属小学的孩子们敲响欢腾的鼓点,奏响《舞起幸福鼓》,彰显孩子们甜美的情愫;一张张脸谱,将川剧的《变脸》表演及内心思想感情的变化体现得活灵活现;一段舞蹈《不忘初心》,表达出小关街道惠新里幼儿园老师们“让每个孩子都能幸福、快乐、健康成长”的初心;模特秀、民乐演奏、越剧等精彩节目,全面展示了小关地区群众文化队伍的风采。

据千龙网记者了解,该项活动是由北京市朝阳区小关街道工委、办事处主办,并由小关街道文学艺术界联合会承办。此次活动历经3场角逐,从对外经济贸易大学、惠新里幼儿园和小关街道辖区各社区文化队伍表演的45个精品节目中,产生了舞蹈类、音乐类和其他特长类3个冠军,以及3个优秀作品奖、最佳表演奖、最具魅力奖。

本次嘉年华活动是北京市朝阳区小关街道“关爱文化节”系列活动之一,小关街道工委、办事处在总结前10年实践的基础上,进行了一些新探索。这包括将专业评委对点指导入选决赛节目编排,将居民微信公众号投票作为其中40%评分的依据,还设置了“关语”微信公众号观看直播的渠道,让所有居民随地可看节目。这三大新举措将小关街道提出的“细、小、微、实”工作理念落到实地,让居民有更多的参与感、获得感。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华(QN043)