美式橄榄球走进北京顺义牛栏山第三小学

2018-05-17 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

1E7A2290_副本

5月16日,北京市顺义区牛栏山第三小学开展美式橄榄球互动式体验课。图为体验课现场。牛栏山镇供图 千龙网发

千龙网北京5月17日讯(记者 欧阳晓娟) 5月16日,北京市顺义区牛栏山第三小学上了一节特殊的“体育课”——美式橄榄球互动式体验课。课程主题是“快乐橄榄,激情碰撞”,由牛栏山地区党委、镇政府主办,旨在培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神。

课上,3名外籍教练以与学生们交流互动的方式推广橄榄球运动,并手把手地传授橄榄球知识和技艺。学生们各个听得聚精会神,自告奋勇地参与实战体验,玩得不亦乐乎。100多名学生第一次接触到橄榄球运动,马上就被这项快乐、有趣的运动吸引住了。

教练Andrew说:“美式橄榄球最大的特点是讲求团队协作和战略战术。我们以运动安全作为一切活动的最基础标准,希望以美式橄榄球中团队协作所散发出的魅力和丰富、趣味的训练形式,帮助青少年达成体魄和心理的同步成长。”

牛栏山第三小学校长杨树华表示,这次活动非常受欢迎,通过教练们的亲身讲解,学生们有机会进一步了解并体验到美式橄榄球这一美国最受欢迎的运动。今后,学校方面会多开展特色体育运动,激发孩子对体育运动的兴趣,并培养他们团队合作精神和勇于向前的胆量,增强其身体素质。

参与活动的学生纷纷表示,橄榄球运动是一次速度和激情的碰撞,智慧与力量的对决,使其体会到了纪律、意志、坚持、超越。通过此次活动不仅开阔了眼界,更收获了进步的喜悦,今后将继续参加这项运动。

1E7A2409_副本

5月16日,北京市顺义区牛栏山第三小学开展美式橄榄球互动式体验课。图为体验课现场。牛栏山镇供图 千龙网发

1E7A2460_副本

5月16日,北京市顺义区牛栏山第三小学开展美式橄榄球互动式体验课。图为体验课现场留念。牛栏山镇供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟