北京朝阳城管执法队清理28辆“僵尸车”

2018-05-16 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG878

近日,北京市朝阳区建外城管执法队针对辖区内“僵尸机动车”“僵尸自行车”“僵尸三轮车”占道阻碍通行及影响市容观瞻这一情况,联合公安、交通、城建、综治集中对辖区的恒慧路进行大清理。行动共出动执法人员26人次,执法车辆6车次,拖离“僵尸车”28辆。图为执法现场。建外城管执法队供图 千龙网发

千龙网北京5月16日讯(记者 李金鑫)近日,北京市朝阳区建外城管执法队针对辖区内“僵尸机动车”“僵尸自行车”“僵尸三轮车”占道阻碍通行及影响市容观瞻这一情况,联合公安、交通、城建、综治集中对辖区的恒慧路进行大清理。行动共出动执法人员26人次,执法车辆6车次,拖离“僵尸车”28辆。

记者了解到,建外城管执法队对道路上落满灰尘、残缺不全、锈迹斑斑的车辆进行统计,通过大街组及社区组平时巡查结果,记入工作台账,同时,积极发挥建外“城管—社区手拉手工作组”微信群沟通协调作用,掌握居委会、物业、居民志愿者走访调查、鉴别摸底结果,建立僵尸车辆清理基本台账。同时,执法队联合多方开展大清理针对前期掌握的基本台账,联合各相关部门分组展开清理行动,借助拖车拖离僵尸机动车,利用压力钳剪断停靠路边的僵尸自行车、三轮车并统一清理,同时约谈多位共享单车负责人要求及时处理。通过多方合力,对台账僵尸车辆进行逐一清理。此外,建外城管执法队利用工作群与8个社区及时对接,发现问题及时安排人员进行处理,形成占道僵尸车有效处理长效工作管理机制。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:李金鑫(QJ0025)