世园会本草园项目设计方案亮相地坛中医药文化节

2018-05-12 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1790_副本

5月11日,第十一届北京中医药文化宣传周暨第十届地坛中医药健康文化节开幕式在北京东城地坛公园举行。图为开幕式现场。主办方供图 千龙网发

IMG_1791_副本

5月11日,第十一届北京中医药文化宣传周暨第十届地坛中医药健康文化节开幕式在北京东城地坛公园举行。图为开幕式活动。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月12日讯(记者 欧阳晓娟)5月11日,由北京市中医管理局、东城区人民政府共同主办的第十一届北京中医药文化宣传周暨第十届地坛中医药健康文化节开幕式在北京东城地坛公园举行。地坛中医药文化节将持续至5月13日。

本次文化节开设了四季养生健康咨询小屋、中医药科技创新体验区、中医图书阅读区等,市民可在现场找专家咨询、听名家讲座、学习辨识中医药药材。在北京中医药文化宣传周期间,市中医局还将开展名中医生活课堂直播间、中医药特色服务团队进社区、中医药文化进校园等系列活动。文化节期间还设置了中医药文化传承创新日、中医药文化家庭日等主题日,通过全家一起学中医课堂、中医药文化家庭运动会、中医药养生家庭手工坊等活动,将中医药与生活方式密切相关的理念传递给百姓。

值得注意的是,中医药文化周期间,由38支中医健康乡村(社区)领军人才团队、150支治未病团队和10支中医药技术尖兵团队组成的近200支团队、2000多专家队伍,将分别在对接的乡村(社区)内开展中医健康服务,将优质的中医药健康服务送到百姓身边。

此外,由于本次活动正值2019北京延庆世园会倒计时一周年之际,由北京市中医管理局承建的世园会本草园项目设计方案首次公开亮相。本草园总建筑面积3.2万平方米,以“让园艺融入自然、让自然感动心灵”为设计理念,将中医药与园林文化相结合、融传统文化与现代科技于一体,预计展示中药品种超300种。

责任编辑:李琳  作者:欧阳晓娟