北京市委党校举办多种活动纪念马克思诞辰200周年

2018-05-12 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180511152318_副本

5月10日晚,北京市委党校举办学习纪念马克思诞辰200周年座谈会。图为活动现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京5月12日讯(记者 刘美君)5月10日晚,北京市委党校举办学习纪念马克思诞辰200周年座谈会,学员代表员们交流对马克思主义中国化的理解认识。

北京市委党校校委委员张军对学员学懂、悟透、用好马克思主义看家本领提出要求,希望学员们不断提升认识自觉和行动自觉,全面深刻系统地认识理解马克思主义思想,“读原著、学原文、悟原理,带着问题学、联系实际学、与时俱进地学。”

这只是学习纪念马克思诞辰200周年的一个生动缩影。连日来,北京市委党校围绕培训主业主课,从各班次组织微课堂到开展专题研讨交流会,从邀请知名专家到安排专题报告会……带领大家开启走近马克思、了解马克思主义思想及其伟大贡献的思想旅程。

举行“马克思主义大众化论坛第三期——纪念马克思诞辰200周年学者座谈会”、举办 “伟大的梦想一定要实现——纪念五四青年节暨马克思诞辰200周年演讲暨朗诵交流大会”……北京市党校系统组织的系列主题活动,让专家、学者、学员更好地服务于实践,让马克思主义更有吸引力、感染力、影响力、生命力。

同时,北京市党校系统各基层党校也以各种形式纪念马克思诞辰200周年。北京市委党校第二分校组织开展“感悟真理,不忘初心;坚定信念,不辱使命”纪念马克思诞辰200周年主题党日活动;北京市怀柔区委党校组织全体教职工收看纪念马克思诞辰200周年大会直播……不仅缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,更坚定党校人做宣传弘扬马克思主义的坚定执行者的信念。

目前,“吟诵领袖经典 感受京城文化”读书月活动在北京市党校系统开展。从《共产党宣言》到《关于费尔巴哈的提纲》再到《<黑格尔法哲学批判>导言》……“经典之声”——纪念马克思诞辰200周年朗读比赛也在开展。

与时代同步伐,与人民共命运,关注并回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。

微信图片_20180511145153_副本

5月3日,北京市委党校举行“马克思主义大众化论坛第三期——纪念马克思诞辰200周年学者座谈会”。图为活动现场。北京市委党校供图 千龙网发

微信图片_20180511144850_副本

5月4日下午,北京市委党校联合多家单位举办 “伟大的梦想一定要实现——纪念五四青年节暨马克思诞辰200周年演讲朗诵交流大会”。图为活动现场嘉宾合影留念。北京市委党校供图 千龙网发

微信图片_20180511145023_副本

5月4日下午,“伟大的梦想一定要实现——纪念五四青年节暨马克思诞辰200周年演讲朗诵交流大会”。图为北京市委党校教职工代表朗诵《马克思永在》。北京市委党校供图 千龙网发

责任编辑:李琳  作者:刘美君