《品牌信誉评价指南》标准在京发布

2018-05-11 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7733-1200

5月10日,“国家品牌 标准行动”——中国品牌日主题活动《品牌信誉评价指南》标准发布会在北京人民日报社新媒体大楼举行。图为国务院原参事郎志正就“标准”的功用进行解读(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京5月11日讯(记者 张亚亚)5月10日,“国家品牌 标准行动”——中国品牌日主题活动《品牌信誉评价指南》标准发布会在北京人民日报社新媒体大楼举行。“对于品牌的评价,国内外已经做过很多研究,也制定了一些标准。然而,这些研究和标准,大多都是针对品牌价值进行的评价,离消费者太远。本标准抓住品牌信誉这一制高点,主要从消费者对于品牌的信任和认可的角度,结合政府、社会、媒体、业内专家等相关方对于品牌的评价,最终形成对于品牌信誉的综合评价。”作为“标准”制定的主要参与者,国务院原参事郎志正介绍说。

据了解,“品牌信誉评价指南”标准的起草工作组,除了国务院原参事郎志正,还集结了原国家质检总局总工程师刘兆彬、中国标准化研究院副院长汤万金、国家品牌研究所副所长成敏华、国家品牌网总编辑李刚等品牌领域、质量领域、标准化领域等多行业的专家。

李刚表示,“历经三年,我们完成了‘指南’标准的研制,是万里长征走完了第一步,再好的标准,都需要科学严谨的实施细则和良好的配套机制。我们将实施‘国家品牌信誉计划’(以下简称:‘计划’),包括标准的实施专业团队建设,品牌学院人才保障工程,品牌教育专项基金财务保障、品牌权益保护办公室等,‘计划’推进中,成立‘国家品牌信誉国际合作联盟’, 聚集中国优秀品牌力量,推进中国品牌国际化、中国标准国际化,为优秀的中国品牌国际国内推广,做好信誉背书”。

发布会上,国家品牌网发布与北京工商大学协作国内第一家品牌学院项目,成立中国保护消费者基金会品牌教育专项基金办公室,同贵州茅台集团天朝上品酒业签订了全国首家“品牌信誉评价指南”标准先行先试和优秀品牌保护协议。

IMG_7697-1200

5月10日,“国家品牌 标准行动”——中国品牌日主题活动《品牌信誉评价指南》标准发布会在北京人民日报社新媒体大楼举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_7755-1200

5月10日,“国家品牌 标准行动”——中国品牌日主题活动《品牌信誉评价指南》标准发布会在北京人民日报社新媒体大楼举行。图为嘉宾为中国保护消费者基金会品牌教育专项基金办公室授牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:张亚亚(QW0002)