北京丰台丰南路精品大街将于6月底亮相

2018-05-11 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

 替换_副本

近日,北京丰台新村街道连续对丰南路桥梁厂沿线的私搭乱建进行拆除。图为拆违后对丰南路进行整治。新村街道供图 千龙网发

千龙网北京5月11日讯(记者 秦胜南 通讯员 邹积华)记者10日从北京丰台获悉,新村街道近日连续对丰南路桥梁厂沿线的私搭乱建进行拆除,共计32间,约1600平米,为拓宽丰南路,打造丰南路精品大街创造了条件。据悉,丰南路精品大街预计将于今年6月底完成。

“这里私自搭建的违法建设、彩钢板房连成一片,小饭店、五金店啥都有,人员流动频繁,时有吵嘴打架的,各种隐患不少。”看到违建被能拆除,家住附近的桥梁厂退休职工李大爷感慨地说。

据新村街道城管分队队长王岩峰介绍,新村公交站是丰南路一个大站,每天都有很多的行人路过。这些小商铺建在小区的空地上,有的还外扩搭建门头用于经营,占用了公共空间,影响市容整洁,存在一定的安全隐患。“前期我们对违规牌匾进行了拆除,近期统一对私搭乱建进行集中治理。目前,丰南路沿线的65处沿街私搭乱建全部拆除,面积约3500平米。”

在拆除私搭乱建之后,新村街道还将集中对周边开墙打洞现象进行治理。新村街道办事处城建科科长刘俐介绍,接下来将在拆除私搭乱建、整治开墙打洞基础上,通过修复地面、粉刷墙面、安装护栏、美化绿化等多种方式,对丰南路沿线环境进行整体提升。届时,丰南路大街将是一条建设道路干净、环境优美、规划整齐的精品大街。“我们商户很期待,街面焕然一新,市容市貌变美了,顾客也爱干净,我们的生意肯定也能更好做。”商户赵志程高兴地说。

新村街道办事处副主任李永斌介绍,丰南路精品大街从西四环看丹桥起到四合庄康新路交口,全长2.3公里。改造前,道路主要存在慢性系统不明确、停车占用非机动车道、公交系统占用人行道路、缺少绿化景观等问题,成为居民出行的“闹心”路。此次改造街道将做整体提升,完善自行车和机动车停车系统,让慢性系统流畅。同时,打造绿化隔离带,引领“公交优先、方便慢行”的绿色出行模式。此外,还将统一夜景、照明、牌匾、灯箱等设置,提升大街整体美观性,将丰南路打造成一条“现代、畅通、绿色、宜人”的道路,让居民的出行更加便利。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:秦胜南 邹积华