“企业家精神”全国样本征集在京启动

2018-05-10 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG852

5月9日,在第二个“中国品牌日”到来之际,由北京商报社主办的“企业家精神”全国样本征集活动在北京新闻大厦正式启动。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月9日讯(记者 李金鑫)5月9日,在第二个“中国品牌日”到来之际,由北京商报社主办的“企业家精神”全国样本征集活动在北京新闻大厦正式启动,而这也意味着,由26家行业协会及权威媒体联合发起的“大品牌510工程2018北京品牌季”扬帆起航。据悉,“企业家精神”样本将紧紧围绕爱国、奋斗、契约、创新、情怀、工匠、担当、不作恶等面向社会征集。6-8月完成征集后,“企业家精神”样本将结集出版并举办颁奖典礼。

启动仪式上,主办方北京商报总编辑李海在致辞中就“企业家精神——进无止境”的论坛主题进行阐释。李海表示,关于“企业家精神”的讨论,甚至争议,一直不绝于耳。企业家精神是推动企业发展社会进步的无形力量,今年是改革开放40周年,有必要在这样一个历史节点上,对企业家精神进行系统性梳理。

据了解,伴随着征集的进程,北京商报将策划实施大型系列报道“企业家精神燎原记”,试图还原当时的历史情境,在关键时刻关键决策,关键人物的关键作用,全方位解读企业家精神的内核。

北京商报社长助理、西街传媒副总裁王海岩具体介绍了随样本征集共同启动的北京品牌季主要活动内容。北京品牌季涵盖了品牌展示、品牌促销、品牌交流、品牌对话、品牌路演等板块,活动期间还将发布“北京百强品牌”。今年的北京品牌季将结合本年度在北京商报及其西街传媒在文化创意产业、财经、商业、旅游行业的60余场活动,负载30多个IP项目,搭建国内最大的品牌提升平台,用行动讲好中国企业的品牌故事。

去年,国务院批准设立5月10月为“中国品牌日”,而北京商报也在510之际联合25家机构发起了“大品牌510工程”。今年“大品牌510工程”将在去年的基础上有所升级,由26家行业协会及多家权威媒体联合发起“大品牌510工程 2018北京品牌季”活动。活动时间从从5月10日持续到8月10日。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)