“一带一路”沿线10国摄影师拍北京活动开拍

2018-05-08 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

2018年5月7日,“一带一路”沿线国家摄影师拍北京活动开拍仪式在北京市通州区大运河森林公园举行。图为受邀参加此次活动的10位外国摄影师。 千龙网 记者 元小娜摄

2018年5月7日,“一带一路”沿线国家摄影师拍北京活动开拍仪式在北京市通州区大运河森林公园举行。图为马其顿摄影师迪米塔尔·彼得罗夫斯基。 千龙网 记者 元小娜摄

2018年5月7日,“一带一路”沿线国家摄影师拍北京活动开拍仪式在北京市通州区大运河森林公园举行。图为塞尔维亚摄影师白佳·库云季奇。 千龙网 记者 元小娜摄

千龙网北京5月8日讯(记者 元小娜)7日下午,由北京市人民政府新闻办公室、中华全国新闻工作者协会共同主办的“一带一路”沿线国家摄影师拍北京活动在北京市通州区大运河森林公园举行了开拍仪式。

此次活动邀请的10位摄影师来自“一带一路”沿线的10个国家:俄罗斯、白俄罗斯、波兰、塞尔维亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、马其顿、黑山和匈牙利。

在为期10天的采风拍摄活动中,摄影师们会分组在数百个拍摄点用手中的相机定格他们眼里的北京。来自马其顿的摄影师迪米塔尔·彼得罗夫斯基是第一次参加外国摄影师拍北京活动;他说,这次活动非常的有趣。7日早上,他在通州区宋庄的上上美术馆和北京当代艺术馆参观并拍摄。8日,除了登妙峰山、走京西古道外,他还会探访千年古寺潭柘寺。9日,他会去乘坐北京S1线磁悬浮列车。不论是对探访寺庙,还是体验磁悬浮列车,迪米塔尔·彼得罗夫斯基都充满了期待。他还告诉千龙网记者,如果有机会的话,他会展示在京所拍摄的作品,让更多的人了解中国文化。

塞尔维亚摄影师白佳·库云季奇已经是第二次参加外国摄影师拍北京活动。他说这次活动“非常棒”,除了“享受”摄影本身之外,他还可以跟摄影同好们切磋交流。

摄影师们除了拍摄优美的自然风光、历史古迹外,还会聚焦于北京的文化创意产业园区、工业遗址利用、冬奥会筹办等方面。他们将用影像为世界呈现一个国际化、开放、现代和蓬勃发展的北京。

据悉,摄影师们在京所拍摄的作品将会在北京进行巡展。   

“外国摄影师拍北京”活动创办于1999年,截至目前,已有来自全世界50余个国家和地区的一百余名摄影师受邀到北京拍摄。他们的数十万张精彩作品,记录并见证了北京这座城市20年来的发展和繁荣。2018年,活动邀请了10位“一带一路”沿线国家的摄影师参与其间,既是对中国“一带一路”伟大倡议的践行,更是中国人民与“一带一路”沿线国家人民之间深远友谊的见证。 

责任编辑:Sun Chi(QN0019)