北京朝阳酒仙桥多部门综合执法拆除9处违建

2018-05-08 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

拆除中1

5月7日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队联合酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门联合对辖区内大山子北里20号楼周边违法建设进行拆除。图为拆除现场。酒仙桥城管队供图 千龙网发

多部门联合执法

5月7日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队联合酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门联合对辖区内大山子北里20号楼周边违法建设进行拆除。图为拆除现场。酒仙桥城管队供图 千龙网发

千龙网北京5月8日讯(记者 李金鑫)5月7日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队联合酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门联合对辖区内大山子北里20号楼周边违法建设进行拆除。

大山子社区位于酒仙桥西北侧,始建于上世纪六十年代,是一个大型的居住生活综合体,其中大山子北里20号楼位于大山子社区西北角,毗邻京客隆超市、邮局等服务设施,其周边的违法建设原为满足居民生活所需而建设的配套服务用房(隶属于原朝阳区副食品有限公司、原朝阳区服务公司、酒仙桥经济管理中心、京客隆超市等单位),后用于出租经营,从上世纪80年代末开始,因承租商户不断变换,通过不断翻建、改建、扩建以及个别居民私搭乱建,形成了目前状况,也造成了小区内环境脏乱、交通拥堵,百姓的生活受到了很大影响。

“民生所忧即为政府所系”,酒仙桥街道对此类问题高度重视,召开工作会议,统一思想、明确认识,结合疏解整治促提升工作,按照统一部署重点推进,做到拆违、消隐、规范、整治相结合,由街道主要领导带头,通过“街乡吹哨、部门报到”工作机制,由城管执法队、城建、安监、综治、食药、信访、公安、工商等职能部门抽调专人组成群众维稳工作组、宣传报道工作组、督查工作组、拆违工作组、后勤保障组等工作组,稳字为先、坚定有序、安全依法、按时保质完成拆除及后续整治工作。

据悉,此次拆除工作经过前期宣传告知、摸底调查、腾退督促自拆等阶段后于2018年5月7日下午2时30分正式开始,街道主要领导现场指挥,周密部署工作,酒仙桥城管执法队、酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门通力合作、专人专岗落实工作职责,进行现场秩序维稳以及隐患排查,全力保障拆除工作平稳有序进行。此次拆除工作共出动人员100余人,车辆20车次,大型挖掘机1台,洒水车1台,拆除违建建设9处,面积约为160平方米。

作为街道民生工程的一大重点工作,大山子北里的违法建设拆除工作还将在接下来的日子里继续开展,涉及大山子北里周边68处违法建设,面积约为1090平米,计划2018年5月底前完成拆除任务。同时,为了巩固拆违整治效果,酒仙桥街道将对拆除后的空地做好见缝插绿及环境美化,致力于民生发展,积极征求群众及产权单位对于环境整治的意见建议,努力提升环境品质。

工作协调会

5月7日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队联合酒仙桥派出所、工商所、街道城建、综治、安监等多部门联合对辖区大山子北里20号楼周边违法建设进行拆除。图为街道召开工作协调会。酒仙桥城管队供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)