来自首都的支援合作|60名新疆和田基层医疗人员来京“充电”

2018-05-07 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A8824

5月7日,2018年和田地区基层医疗机构医护人员赴京培训班在北京卫计委党校开班,来自新疆和田地区的60名医护工作人员参加了培训。图为培训班开班仪式(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京5月7日讯(记者 万小军)为贯彻落实《京和医疗机构“一对一”合作帮扶试点项目》要求,提升新疆和田地区对口帮扶县(市)乡镇卫生院长综合能力水平,5月7日,2018年和田地区基层医疗机构医护人员赴京培训班在北京卫计委党校开班,来自新疆和田地区的60名医护工作人员参加培训。

新疆和田地区卫生计生委副主任王荣杰介绍,近年来,和田地区各项卫生工作在北京援疆干部和项目的支援下,医疗卫生基础设施建设、医疗服务能力得到大幅提高。但城乡基层医疗卫生服务能力不强,基层医务人员总体素质不高,不能满足人民群众高水平、多元化的健康需求。“基层卫生机构管理人员理论水平和管理水平参差不齐,非常需要加强各级人员的培训,举办这次培训,体现了首都人民对和田人民的关心和温暖。”

和田地区墨玉县雅瓦乡卫生院院长努尔买买提·如孜麦麦提告诉记者,会珍惜来北京培训的机会,希望在培训中对照自己工作中的不足,努力提高自己的能力水平。

北京市卫生计生委副巡视员高小俊介绍,2018年和田地区基层医疗机构医护人员赴京培训班分为两期,此次进行的是第一期。第一期培训班学员大多来自和田地区基层医疗机构,其中,乡镇卫生院长有52名,县(市)卫生局(卫计局)领导和机关同志有8名,维吾尔族同胞有50名。培训期间,行业专家就卫生政策、基层卫生院管理、健康教育、工作规范等方面的内容向学员进行讲解;此外,学员们还会到小汤山社区卫生服务中心、回龙观社区卫生服务中心进行参观考察学习。

AW8A8872

北京市社会卫生服务管理中心工作人员张向东为学员授课(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8853

学员观看手册了解培训课程安排(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8843

学员认真参与培训(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8848

学员在观看学员手册(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄 

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道 

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。 


责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:万小军(QE0024)