北京团市委举办“青年大学习”五四主题团日活动

2018-05-06 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

333333

5月4日晚,北京团市委主办“青年大学习”五四主题团日活动。图为北京民警陈旭在活动现场宣讲自己的亲身经历(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月6日讯(记者 于振华)在纪念五四运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年之际,北京团市委主办“青年大学习”五四主题团日活动,并组织北京青年榜样宣讲团的7名宣讲员,开展以“青年服务国家”为主题的宣讲活动,宣讲党的十九大精神。

在这些参加宣讲的青年榜样当中,有党的十九大代表、京沈高速公司的员工方秋子,她13年如一日坚守岗位,每天重复同一个动作,单位工作时长精确到2.5秒,用微笑连接大家的旅程;有用忠诚和热血铸就青春的北京民警陈旭,他以承诺和担当诠释青春,用燃烧的青春守护万家安宁;有用微笑来展现与命运抗争的抗癌护士王威,她用豁达来传递人间的温暖与力量,自强不息放飞青春梦想;有为逝者重新焕发生机的殡葬礼仪师李慧,她用细心服务温暖他人生命最后一程。

此外,在奥运赛场上一举托起人生梦想和国家荣耀的残奥会冠军谭玉娇、参加平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”文艺演出的北京体育大学学生郭露阳和讲述中国故事的颐和园讲解员、“中国青年五四奖章”获得者韩笑,也在这次宣讲活动中讲述自己的精彩人生故事。

据千龙网记者了解,自2017年11月,北京团市委组建北京青年榜样宣讲团以来,截至目前,宣讲团成员规模已逐渐扩大至53人,累计宣讲35场,覆盖人群近6000人次,宣讲足迹曾远达祖国西沙,他们深入企业、农村、机关、校园、社区、军营、网站,用各自的成长奋斗故事讲述新时代青年服务国家的新作为。

同时,北京团市委还率先行动,组织动员全市广大团员、青年开展“青年大学习”行动,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,持续推动党的创新理论深入人心。团中央宣传部、北京市民政局、北京团市委、北京市委讲师团及有关系统、部门负责人和首都各界团员青年代表共800余人参加了当天的活动。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华(QN043)