北京东城整治故宫周边无照经营煎饼车

2018-05-06 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1672_副本

5月4日,北京东城城管组织执法力量对故宫周边进行整治。图为整治现场。东城城管执法局供图 千龙网发

千龙网北京5月6日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 刘满清)随着旅游旺季的到来,故宫游人如织,一些无照经营人员也跟执法人员打起了“时间差”。4日清晨,北京东城城管组织执法力量对故宫周边的前门东、南北池子、南河沿、新桥路口等点位进行集中整治,现场共暂扣煎饼车8辆。

整治现场,一辆被暂扣的煎饼车上,黄色的三合板布满油渍,煎饼的碎渣随处散落着,几个蛋壳扔在一边,白色的塑料桶中装着面糊、辣酱。一名执法人员告诉记者,这类的无照经营摊点,其售卖的人员没有健康证,制作食物的食材来源也不可靠。

据城管执法人员张杰介绍,一些无照经营人员利用执法人员上下班时段,跟执法人员“打时间差”,寻找执法空隙进行违法经营。为了吸引更多的人,有的商贩直接将煎饼车横在人行过道中,进行占道经营。用过的塑料袋、包装纸直接丢在一侧,随着风吹到处飘散,严重影响城市环境。

由于这些都是流动性摊贩,没有任何登记的信息,一旦出现食物安全问题,购买者很难维护自己的权益。为了自己的健康,城管部门提示各位市民朋友和游客,不要购买无照摊点上的任何物品。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟