首都各界30位优秀青年获得北京青年五四奖章

2018-05-06 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

5545454545

5月4日晚上,由共青团北京市委主办的第32届“北京青年五四奖章”在首都师范大学揭晓。图为颁奖典礼现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月6日讯(记者 于振华)5月4日晚,由共青团北京市委主办的第32届“北京青年五四奖章”在首都师范大学揭晓。

据千龙网记者了解,第32届“北京青年五四奖章”获得者中,有“中国天眼”调试工作总体技术负责人姜鹏、创业成功不忘精准扶贫的美菜网创始人刘传军、核电站主管道焊接一次合格率达100%的大国工匠未晓朋、坚守中国非物质文化遗产的文艺工作者邵天帅等30人。

“尽管他们的行业、身份有所不同,但是他们身上都深深镌刻着新时代下的青春烙印。”据共青团北京市委工作人员介绍,这些获奖者他们以模范行动争做先进,发挥先锋作用,在各自的工作岗位上取得了不平凡的业绩。他们的奋斗经历和先进事迹,集中体现了首都青年的精神品格和价值追求。

据悉,本次评选工作自2018年3月份启动以来,经过提名推荐、资格审核、初评、网络点赞、终评、公示等环节,从195名候选人中评选出了30名获奖者,他们平均年龄33岁,都是来自各领域的优秀青年。其中,教育科技5人、宣传文体4人、创新创业4人、政法管理5人、医疗卫生2人、社会建设与志愿公益3人、城市运行服务3人、城市建设管理与工业生产2人、农业生产2人。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华(QN043)