杂物换绿植 北京东铁匠营清理阳台安全隐患有妙招

2018-05-05 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

今年5月份开始,东铁匠营街道为美化居民环境出新招,在26个社区先后启动“阳台杂物清理兑换”主题日活动。图为世纪星小区居民参与兑换活动。通讯员 原梓峰摄

2018年5月份开始,北京丰台东铁匠营街道为美化居民环境出新招,在26个社区先后启动“阳台杂物清理兑换”主题日活动。图为世纪星小区居民参与兑换活动。原梓峰摄 千龙网发

千龙网北京5月5日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)“阳台上堆积的废品变成绿植,我们家家都亮堂起来、美起来了!”5月5日,北京丰台东铁匠营街道世纪星小区的花园广场上热闹非常,居民们提着大包小包的废纸盒,排队兑换绿植、毛巾、毽子等物品,纷纷为街道开展的“阳台杂物清理兑换”活动点赞。

阳台是连接家里家外的一扇窗口,阳台的干净和整洁,不仅影响着住户的生活质量,也影响小区的环境形象。同时,阳台杂物不当堆放、过量堆放,还存在安全隐患。

今年5月份开始,东铁匠营街道为美化居民环境出新招,在26个社区先后启动“阳台杂物清理兑换”主题日活动。兑换活动得到了居民的广泛认可和支持,5日在南方庄社区开展的兑换活动吸引了许多家庭参与,其中仅在世纪星小区4个兑换点位,就有200余家庭参与兑换。

家住世纪星小区的居民韩雷看到兑换通知,提前就把家中阳台上的废纸壳、旧书籍、塑料瓶等收集打包,起了个大早来到兑换点,领取了一盆旺盛的绿植。“家中废旧物品随手堆在阳台,忙的时候无暇顾及,不仅占地方,还存在安全隐患,这个活动真给居民解决了难题。我还趁机号召全家一起开展大扫除,家中焕然一新。”韩雷乐呵呵地说。

把堆物和堆料清出去,把“美丽”和“安全”请回家。南方庄社区书记单中庆说,“我们希望用这种方式,号召居民保持好自家阳台的整洁干净,美化空间的同时消除安全隐患,进而营造安全、美好的生活环境。”

据悉,东铁匠营街道其他社区近期也相继开展了兑换活动。同时,街道还将总结借鉴阳台杂物清理经验,推动辖区楼道清理、小区环境治理等工作取得实效,携手居民共同打造安全有序、和谐宜居的生活环境。

今年5月份开始,东铁匠营街道为美化居民环境出新招,在26个社区先后启动“阳台杂物清理兑换”主题日活动。图为世纪星小区居民收拾家中杂物参与兑换活动。通讯员 原梓峰摄

2018年5月份开始,北京丰台东铁匠营街道为美化居民环境出新招,在26个社区先后启动“阳台杂物清理兑换”主题日活动。图为世纪星小区居民收拾家中杂物参与兑换活动。原梓峰摄 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 付雨晴