北京石景山区成立冬奥青年先锋队

2018-05-03 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

5月3日上午,北京市石景山区在冬奥组委驻地首钢群明湖畔举办“2022,我们在一起”五四青年节主题活动。图为活动现场。赵昂摄 千龙网发

5月3日上午,北京市石景山区在冬奥组委驻地首钢群明湖畔举办“2022,我们在一起”五四青年节主题活动。图为活动现场。赵昂摄 千龙网发

千龙网北京5月3日讯(记者 查甜甜 通讯员 刘金梅)5月3日上午,北京市石景山区在冬奥组委驻地首钢群明湖畔举办“2022,我们在一起”五四青年节主题活动,为“石景山区冬奥青年先锋队”代表授旗,来自党政机关、群团组织、区域化团建友好单位的500余人参加活动。

“我们承诺履行岗位职责,强化使命担当,全力保障冬奥筹备,用青春与汗水,塑造新时代青年形象!”活动现场,石景山区为环卫中心、城管委、教委、体育局等8支冬奥青年先锋队分队授旗,冬奥形象大使、冬奥冠军申雪现场宣读《2022,我们在行动》倡议书,号召团员青年为北京冬奥增光添彩。

据悉,近一个月时间,石景山区各街道、各委办局、群团组织等成立47支冬奥青年先锋队分队,共有770名青年队员参加,涵盖全区各行各业,“弘扬奥运精神、传播冬奥文化、立足本职岗位、建功冬奥保障”成为石景山青年彰显自身魅力风采的新追求。

石景山区相关负责人表示,作为冬奥组委驻地及部分场馆所在地,石景山区上下积极投身到服务保障冬奥筹备各项工作,营造全民参与冬奥的浓厚氛围。本区广大青年更是满怀热情,主动发挥主场优势,参与冬奥、建设冬奥、奉献冬奥,成立“石景山区冬奥青年先锋队”,吸纳优秀青年为冬奥服务,号召更多青年勇于承担,以实际行动助力冬奥。

此外,现场大家将征集到的印有石景山团员青年冬奥寄语主题明信片展出,将代表冰雪运动的雪花邮票贴在明信片展板上,传递全民助力北京冬奥的理念。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜