乐谷·北京超级草莓音乐节唱响五一小长假

2018-05-01 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

刘杨洋摄 (7)_副本

4月29日至5月1日,2018乐谷·北京超级草莓音乐节在中国乐谷草地音乐公园举办。图为演出现场。平谷区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 秦胜南 通讯员 马春江)4月29日至5月1日,2018乐谷·北京超级草莓音乐节在中国乐谷草地音乐公园举办,每天13:00至21:30,7大舞台,100余组音乐人轮番登场,26万平米的优质草坪,给乐迷带来难忘的文化休闲体验。

中国乐谷音乐节是平谷区历届国际桃花音乐节系列活动中的主要活动之一,自2011年以来,已经连续举办了七届,今年是第八届。2020世界休闲大会将在平谷区举办,其中音乐休闲分会场设在中国乐谷音乐休闲公园,因此,2018中国乐谷·北京超级草莓音乐节是音乐休闲分会场活动的一次预演。同时,乐谷音乐节也是中国乐谷推进全国文化中心建设的一项重要演出活动。

2018北京超级草莓音乐节与同期的上海超级草莓音乐节呼应,辐射华北、华东两大区域,打造国内最具规模与影响力的超级草莓音乐节,是全国乐迷极其盛大的年度音乐狂欢。2018乐谷·北京超级草莓音乐节回归阔别四年的北京。经过阵容、舞美、周边体验等各方面全新升级后的“北京超级草莓”,将是今年五一期间北京乃至全国潮流文化青年不二的音乐节选择。

本届音乐节共设7大舞台,100余组音乐人参演。全阵容名单包括alt-J、illion、水曜日のカンパネラ、the fin.四组重量级海外音乐人,并且以不同层次音乐人为线索,贯穿中国近几十年音乐史。华语乐坛的“芭芭拉史翠珊”、纵横歌坛40载的歌后蔡琴,首次出现在草莓音乐节并压轴北京草莓舞台。中国独立音乐史上最重要的人物之一窦唯,无数代文艺青年心目中永远的少年朴树,前女子天团S.H.E成员、单飞惊艳乐坛的田馥甄也出现在本次北京草莓音乐节,以音乐展示时间沉淀的力量。

刘杨洋摄 (9)_副本

4月29日至5月1日,2018乐谷·北京超级草莓音乐节在中国乐谷草地音乐公园举办。图为演出现场。平谷区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南 马春江