北京市顺义区千余城管力量保北京国际车展秩序

2018-05-01 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

张镔再为找展馆入口的群众引导

4月25日,第十五届北京国际汽车展在顺义区中国国际展览中心新馆拉开帷幕。图为城管队员张镔为群众指路。顺义城管供图 千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 李金鑫)历届车展,环境秩序都是备受关注。4月25日,第十五届北京国际汽车展在顺义区中国国际展览中心新馆拉开帷幕。据悉,截止4月28日,四天内北京顺义城管局出动执法人员800人次用于保障北京车展环境秩序。

今年39岁的张镔是其中的一员,从新国展首次举办国际车展到现在,张镔参加了每一次的执勤任务。车展期间,张镔主动请缨参与保障。“今年是我在城管工作的第18个年头,大小的保障工作我参加过无数。车展保障工作强度大,作为队里的年轻人又是党员,我肯定是要冲在一线,发挥党员的先锋模范作用。”张镔这样说,然而少有人知道,去年12月底,他刚刚做完了甲状腺乳头癌手术,目前还在复查阶段,医生一直嘱咐他要多休息,他却毅然加入了本次国际车展的执勤队伍中。

他的执勤岗位是展馆外东南角,来往的人流车流不息,任务繁重。清晨6点,他和同事便已到岗,记者发现,高个子的张镔在面对每一位咨询者时,总是微微弯腰,在听清楚问题后给出耐心解答,同时作出指引。

据悉,为了高标准提升展馆周边环境秩序,顺义城管从4月中旬就提前进入保障状态。不仅会同属地政府及相关部门对新国展展馆周边及周边主干道火沙路、天北路、京密路、国展地铁站周边进行拉练检查,对市容秩序类问题立整立改。

展会期间顺义城管抽调26个执法队、科室队员200余名精干力量参与此届车展执法保障。27日起车展向公众售票开放,逐渐迎来观展高峰,顺义城管局在指挥车内火线成立了车展临时党支部,充分发挥党建引领作用,全力做好车展保障工作。

据悉,截止到4月29日,车展期间顺义城管出动执法人员1000人次,车辆200台次。共查处擅摆摊设点53起;黑车12起,移交公安部门5起;纠正车辆乱停乱放行为587起;查处擅自散发、设置广告20起,没收宣传品1330张,移送公安部门7人;规范未按规定设置广告134起,清理乱堆物料 47 起;督促解决市容环境问题269起;规范停车秩序356起;查处无准运证件行为4起;检查工地12家,查处施工扬尘3起;为展商及参观观众提供服务2022次。

顺义城管队员在展馆内执法检查3

4月25日,第十五届北京国际汽车展在顺义区中国国际展览中心新馆拉开帷幕。图为顺义城管队员在展馆内执法检查。顺义城管供图 千龙网发

顺义城管队员在展馆内执法检查2

4月25日,第十五届北京国际汽车展在顺义区中国国际展览中心新馆拉开帷幕。图为顺义城管队员在展馆内执法检查。顺义城管供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)