来自首都的支援合作|京蒙对口支援帮扶合作签242亿投资订单

2018-04-30 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

DSC016611200

4月28日,内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会在北京内蒙古大厦举办。图为签约仪式(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月30日讯(记者 鄂晓颖)4月28日,内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会在北京内蒙古大厦举办。北京与内蒙古兴安盟共签约项目26个,总签约投资额达242亿元,京津冀等地区150余家企业、有关行业协会代表参加推介会。

内蒙古和北京的对口帮扶合作迄今已达21年。记者了解到,不久前北京市政代表团赴内蒙古对接扶贫协作工作,签署了全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议,明确提出北京市16个区结对帮扶内蒙古自治区31个旗县市,自2018年起,扶贫协作资金将从原计划的县均1000万元增至县均3000万元,今后三年扶贫协作资金合计从原计划的9.92亿元增至29.75亿元,助力内蒙古自治区受帮扶地区到2020年如期实现脱贫目标。

北京市扶贫协作和支援合作领导小组办公室主任马新明告诉记者,北京市委、政府高度重视脱贫攻坚工作,坚决贯彻落实中央决策部署,把扶贫协作和对口支援视为一项光荣的政治任务、一项份内的职责、一项义不容辞的责任。北京市对口支援和经济合作办公室将与兴安盟密切合作,全面把握京蒙对口帮扶合作主旨,充分发挥自身职能作用,全面推动两地在资金项目、产业发展、生态环保、市场开拓、干部人才、教育科技、旅游开发、健康扶贫、社会扶贫等方面,开展全方位、多领域、深层次合作,坚持首善标准,发挥首都优势,助力兴安盟打好打赢脱贫攻坚战,实现两地互利共赢、共同繁荣发展。

兴安盟委书记张恩惠表示,开展帮扶以来,北京市及相关区真情实意、真金白银的投入,让我们无比感激、永远铭记。此次推介会的成功举行,必将全面开启兴安盟与京津冀地区文化交流、经贸合作往来的崭新篇章。

DSC015411200

4月28日,内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会在北京内蒙古大厦举办。图为兴安盟绿色农畜产品展(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC015671200

4月28日,内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会在北京内蒙古大厦举办。图为推介会活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:鄂晓颖(QE0007)