乘客晕倒车厢 北京公交986路急救送医

2018-04-29 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

915845912

图为,事发的986路公交车上,监控拍下了女乘客发病倒地的现场。公交车队供图 千龙网发

千龙网北京4月29日讯(记者 王大治 通讯员 杨红艳)乘客晕倒车内,司机紧急将其送医……4月25日中午,北京公交集团986路公交车司乘人员陆建武、黄超群办了这样一件暖心事儿。

25日,986路公交5174482号车驾驶员陆建武,执行由大地村发往方庄桥东的运营任务。

中午12点40分左右,乘务安全员黄超群发现一名女乘客脸色苍白,头上冒出汗珠,而后晕倒在车厢里。黄超群赶紧跟司机打招呼,陆建武师傅立即靠边停车,并拨打“120”急救电话。

760421278

图为,事发后,公交车开到医院,医护人员和公交工作人员一起,将发病乘客抬上担架。公交车队供图 千龙网发

因为事发地就在十八里店乡政府站附近,离朝阳急救中心很近,有乘客建议可以把该名女乘客直接送过去。为了给发病乘客争取抢救时间,司机在征得全车乘客的同意后立即将车辆开往急救中心。到达目的地,黄超群跑进大厅,找来医护人员,并帮助医护人员将发病的老人抬到担架上,送至病房进行抢救。

最后,车组工作人员拨打“110”电话报警,民警到达现场后,通过核对老人携带的证件信息与其家属取得联系。听完公交方面说明事情经过,民警同意986路车继续运营。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治