北京朝阳机场城管执法队开展消隐执法行动

2018-04-29 13:34 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG821

五一假期到来,北京市朝阳区机场城管执法队为保证假期期间机场地区环境秩序平稳有序,从餐厨垃圾消纳、燃气安全检查、户外广告灯箱、违法建设拆除、可燃物清理五个方面开展了为期两周的安全消隐执法工作。图为正在执法的城管队员。机场城管执法队供图  千龙网发

千龙网北京4月29日讯(记者 李金鑫)五一假期到来,北京市朝阳区机场城管执法队为保证假期期间机场地区环境秩序平稳有序,从餐厨垃圾消纳、燃气安全检查、户外广告灯箱、违法建设拆除、可燃物清理五个方面开展了为期两周的安全消隐执法工作。共发放餐厨垃圾消纳保证书70余份,检查餐饮服务单位餐厨垃圾规范和燃气安全使用情况23家,暂扣非法燃气车1辆,规范户外广告灯箱6起,拆除违法建设4处110余平方米,清理可燃物9处1吨。

据悉,机场城管执法队首先针对餐厨垃圾消纳,完善餐厨垃圾台账,做到底数清、情况明;发放签订餐厨垃圾消纳保证书,强化商家自我管理意识,加大餐厨垃圾查处力度与频次,形成常态化规范管理。在燃气安全检查方面,执法队依据《北京市燃气管理条例》《城镇燃气管理条例》等法律法规,对燃气使用单位进行检查规范整改,对非法运送燃气车辆进行查处,从源头、管理、使用等环节,强化燃气使用单位安全意识。

同时,加强工作区户外广告的巡查力度,与驻场单位进行对接,要求产权单位及时检查安全设施,严密应对大风等极端天气。同时,加强主要大街经营商户灯箱查处力度,严防私接私用电源火灾隐患。对于辖区内的新增违建“零容忍”,全域巡查,无缝链接,加强生活区、工作区巡查频次,第一时间发现、第一时间处理,防止“五一”期间发生违法建设偷建、抢建的行为。

此外,机场城管执法队加大可燃物清理力度,坚决落实“社区行动日”,积极与社区、志愿者对接,对小区内的可燃物进行清理;街面管控上,依托网格、热线平台,对接保洁单位对新出现的可燃物做到立发现立清理,及时消除火灾隐患。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)