北京市欧美同学会一届二次理事大会召开

2018-04-28 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

28日上午,北京市欧美同学会一届二次理事大会召开。

28日上午,北京市欧美同学会一届二次理事大会召开。千龙网发

千龙网北京4月28日讯 28日上午,北京市欧美同学会一届二次理事大会召开。市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜,市委统战部常务副部长周开让出席会议并讲话。副会长任为民、刘学林、龚六堂、沈月雷、白涛、丁培军出席会议,秘书长王璞主持。

会议审议通过了《北京市欧美同学会章程(调整草案)》、《北京市欧美同学会组织通则(草案)》和《北京市欧美同学会会员服务管理办法(草案)》。市欧美同学会理事、高校负责留学人员工作、区级留学人员组织的代表作交流发言。

市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜作工作报告。

图为市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜作工作报告。千龙网发

闫傲霜会长作题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 发挥好“人才库、智囊团、生力军”作用》的工作报告,她指出,市欧美同学会成立以来,全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 加强组织体系建设,广泛凝聚共识,充分发挥留学人员智力优势和创新优势,深入开展调查研究,积极建言献策,主动参与发展,深化交流合作,为推动首都高质量发展作出了积极贡献。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市欧美同学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断强化留学人员思想政治引领,坚定“四个自信”,增强“四个意识”;要进一步加强组织建设、制度建设,研究制定市欧美同学会改革建设方案,努力提升组织吸引力、凝聚力、影响力;要搭建干事创业平台,积极发现、培养、举荐高端人才,并充分发挥留学人员人才和智力优势,服务首都经济发展;要贯彻“理事办会”理念,理事要充分发挥自身优势,积极主动作为,共同办好留学人员之家。

市委统战部常务副部长周开让讲话。

图为市委统战部常务副部长周开让讲话。千龙网发

周开让常务副部长强调,市委高度重视留学人员工作,市欧美同学会作为市委联系广大留学人员的桥梁和纽带、市委市政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,要积极引导首都广大留学人员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深刻把握新时代统战工作特别是留学人员统战工作的新形势新要求,引导留学人员深入认识国情、市情,找准自身专业优势与首都战略发展目标的结合点,积极投身科技创新和文化创新;要以群团改革为契机,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,努力实现首都留学人员工作高质量开局,为谱写新时代中华民族伟大复兴的北京篇章做出新的更大贡献。

市欧美同学会秘书长王璞主持会议

图为市欧美同学会秘书长王璞主持会议。千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)