2018“祖国在你身后”情景剧大赛在京启动

2018-04-28 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯 27日上午,由外交部领事司、北京市人民政府外事办公室、首都精神文明建设委员会办公室主办,中国曲艺家协会协办的2018“祖国在你身后”情景剧大赛在北京正式启动。

外交部领事司副司长陈雄风、北京市政府外办副主任高志勇、首都精神文明办巡视员韩龙彬,以及中国曲艺家协会外联部副主任管宁出席了启动仪式。陈雄风副司长和高志勇副主任分别致辞。陈雄风副司长表示,2017年中国内地居民出境达到1.46亿人次,外交部总共处理了7万多起领事保护与协助案件,12308领保热线接听了17万通来电;预防是最好的保护,希望借助情景剧大赛让更多民众在出国之前了解海外安全形势,出国后知道如何加强安全防范、妥善应对安全问题。高志勇副主任表示,北京市政府将积极贯彻落实中央要求,宣传预防性领事保护知识,降低出境风险因素,提高公民海外安全防范意识,大力开展领事保护宣传工作,为北京建设国际交往中心创造良好环境。

本次活动得到了新华网、环球网、千龙网、《新剧本》杂志、中国文艺评论网、中国领事服务网、领事直通车、领事之声等十几家合作媒体的鼎力支持。中国曲艺家协会及中央戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学、中国戏曲学院等高校老师将作为大赛的专家评委。

在启动仪式上,外交部领事司、北京市政府外办、首都精神文明办、中国曲艺家协会的领导共同启动了2018“祖国在你身后”情景剧大赛。来自北京各大高校、媒体及社会各界代表约120人参加了启动仪式。

此次大赛从四月启动以后,分为报名、初赛、集训、决赛、展演等五个阶段,邀请对领事保护、海外安全、文明旅游等有所了解的专业文艺社团、高校艺术团/话剧社、表演院系学生及其他文艺表演爱好者踊跃报名参赛。具体时间如下:报名征集4月27日-8月20日,初赛评审、复赛8月21日-9月12日,决赛集训9月13日-10月中旬,10月底决赛。

了解大赛更多详情可扫描下面二维码。

          领保进万家微信                     

2018“祖国在你身后”情景剧大赛网站         

责任编辑:Ai Ting(QN0043)