夜游北京城从此有了双层豪华大巴

2018-04-27 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG847

2018年五一起,北京将开通两条夜游观光路线。图为夜景观光北线线路图。北京公交集团供图 千龙网发

千龙网北京4月27日讯(记者 查甜甜)千龙网记者从北京公交集团获悉,2018年五一起,北京将开通两条夜游观光路线。4月29日开通夜景观光游北线,5月1日开通夜景观光游西线。

据悉,观光游北线是集散中心继2017年7月首次开通以“铛铛车”为运营载体的夜景观光游“东线”和“西线”之后,又推出的一条以仿英式豪华双层大巴为载体的夜景观光游路线。 

北京公交集团相关负责人介绍,本条线路车辆为纯电动豪华双层大巴,具有零排放、低噪声的功能,车辆外观颜色靓丽,车内配套设施豪华,为游客提供了高端的航空式出行体验。

记者了解到,夜景观光游北线共设2站,将建有亚洲第一大液晶显示屏的世贸天阶和夜晚可呈现出梦幻般灯光的水立方整合在一起,形成一条既可观 “梦幻天幕”,又可以看在蓝色灯光掩映下尽显晶莹剔透的水立方,游客可以在这两个最具夜景观光特色地段一饱北京灯火阑珊的美丽夜晚。

线路详情:

北线:夜景观光游北线全程共设2站,线路公里长度29公里。车辆从“集散中心”前门发车站出发,抵达第一站世贸天阶(游览30分钟),之后前往终点站水立方,游客自行参观水立方夜景。 票价:50元(IC卡;1.3米以下儿童;优惠证件无效)。每日19:00定点在前门发车站发车。

西线:夜景观光游西线从前门发车站出发至中央电视塔,停留40分钟后前往西单、北海等首都繁华地。游客所花车费还能涵盖观看老北京绝活表演节目。票价为60元(优惠证件和IC卡均无效,1.3米以下儿童免票),前门发车时间为18:00。每辆车内都配备一名讲解员,为游客提供重要信息讲解。

责任编辑:达艳妮  作者:查甜甜