北京顺义拆违8万平方米改建公益停车场

2018-04-25 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1478_副本

4月24日,北京市顺义区后沙峪镇拆除铁匠营村理想公寓等三处违建,共计8万余平方米。图为拆除现场。后沙峪镇供图 千龙网发

千龙网北京4月25日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 于晓峰)随着挖掘机发出轰鸣声,北京顺义后沙峪镇三处违法建设于24日被彻底拆除。三处违建占地70余亩,总面积达8万余平方米。违建拆除后,该地将计划改造成为可停放950辆车的公益停车场,并进行高标准绿化美化。

据介绍,顺义后沙峪镇正在积极推进总部经济特色小镇和金融商务区建设,目前处于发展的重要战略机遇期。随着“疏解整治促提升”专项行动进程的加快,也为营造良好的发展环境和营商环境,4月24日,后沙峪地区党委书记冯江全,党委副书记、镇长李强带队,联合顺义区城管等相关部门,出动大型挖掘机10台,洒水车10台,200余人对后沙峪镇铁匠营村理想公寓等三宗违法建设进行拆除。

三处违法建设位于后沙峪镇铁匠营村铁兴西街东侧的集体土地上,房屋结构属于二层砖混结构。经调查,其未取得城乡规划行政主管部门的审批手续。

此前,工作人员在调查中发现,该三宗违法建设存在违法出租行为,存在重大的安全隐患。后沙峪地区党委、政府要求其立即关停,并于去年7月22日对其下发了限期拆除决定书。8月至12月期间,后沙峪地区党委、镇政府针对这三宗违法建设,多次组织联合执法并约谈违建当事人,耐心劝导自拆,且以电话、短信与现场张贴等方式陆续下达了《限期拆除通知书》《催告书》《拆除决定书》,让其在保障安全的情况自拆,由于当事人自拆进度缓慢,经与当事人协商决定启动助拆工作。

据了解,通过“疏整促”专项行动,后沙峪镇村容村貌目前得到了明显改观,私搭乱建与乱堆乱放等问题明显减少,辖区百姓获得感、安全感、幸福感持续提升。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)