北京朝阳举办青年教师风采展示活动

2018-04-25 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1466_副本

4月24日,第三届朝阳区教育系统青年教师风采展示暨五四青年节主题活动在东北师范大学附中朝阳学校举行。图为活动展示现场。通讯员 戴立新摄 千龙网发

千龙网北京4月25日讯(记者 欧阳晓娟)在五四青年节到来前夕,“不忘初心育桃李 青春建功新时代” 第三届朝阳区教育系统青年教师风采展示暨五四青年节主题活动于4月24日在东北师范大学附中朝阳学校举行。

此次活动由朝阳区委教育工委主办,朝阳区教育工会、朝阳区团教工委承办,东北师大附中朝阳学校协办。活动旨在传递北京市朝阳区教育系统青年教师不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、潜心育人的青春正能量,弘扬高尚师德,树立朝阳教育形象。

据介绍,本次活动从第三届朝阳区教育系统青年教师风采大赛决赛获奖的30个节目中精选出12个节目进行整体策划和编排,通过讲故事的方式,以一位青年教师成长经历为主线,展现主人公幼儿时期对教师妈妈不理解,后来在成长路上遇到优秀教师引路,最终自己也决心成为一名教师,将教育事业传承下去的心路历程。

朝阳区教育工会副主席王立志表示,此次展示活动构思独特、形式新颖,青年教师们通过感人的故事讲述和精彩的舞台表演,在五四青年节即将到来之际充分展示了朝阳区教育系统青年教师的风采,树立了朝阳区教育良好形象。他还介绍,目前朝阳区40岁以下的青年教师人数已占教师队伍的50%以上,今后,朝阳将进一步重视和培养青年教师的专业能力及师德方面的建设。

IMG_1468_副本

4月24日,第三届朝阳区教育系统青年教师风采展示暨五四青年节主题活动在东北师范大学附中朝阳学校举行。图为活动展示现场。通讯员 戴立新摄 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟