北京丰台举办“万步有约”职业人群健走激励大赛

2018-04-23 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1443_meitu_4

4月22日,北京市丰台区第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在王佐镇千灵山公园举行。图为启动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月23日讯(记者 欧阳晓娟)4月22日,由北京市丰台区国家慢性非传染性疾病综合防控示范区主办,丰台区疾病预防控制中心承办的丰台区第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在王佐镇千灵山公园举行。

据丰台区疾控中心主任李洁介绍,以健步走为主要方式的中国职业人群“健走激励”干预项目,是由中国疾控中心发起,全国各地广泛参与的职业人群慢性病防控实践活动。她说,丰台区作为国家慢性非传染性疾病综合防控示范区已经连续3年参加这项比赛,有近千人借此掌握科学健走的技能,并养成健走习惯。“今年的大赛获得中关村科技园区丰台园工会的大力支持,我们组建了一支由园区企业、卫生、教育机关事业单位,涉及38家单位、500多名在职人员的队伍。”

“久坐不动的生活方式和不健康的饮食结构,让作为家庭经济支柱、社会建设栋梁的在职人群,成为慢性病的重点人群。”丰台区卫计委党委书记李海秋表示,健步走作为一种简单有效的干预方法,是职业人群增加日常活动量,预防肥胖、高血压、高脂血症等慢性病的方法之一。

据了解,丰台区此次的“万步有约”活动,在比赛的同时,把科学运动和合理膳食结合起来,一方面通过激励模式,鼓励参赛队员们日行万步;一方面通过健康知识讲座、创建健康食堂等方式,从理论和实践上,帮助职工养成健康的饮食习惯。从而真正做到吃动两平衡,健康一辈子。

IMG_1444_meitu_5

4月22日,北京市丰台区第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在王佐镇千灵山公园举行。图为健康资料发放现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢