“绿水青山——你我同行”中外人士在京种下友谊之林

2018-04-21 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

2018年4月20日,“绿水青山——你我同行”植树和林木养护活动在北京市顺义区龙湾屯镇举行。图为参加活动的中外人士集体合影。千龙网记者 张亚亚摄  

千龙网北京4月21日讯(记者 元小娜 张亚亚) 又是一年芳草绿,依然十里桃花红。20日上午,由北京市政府新闻办和国家广电总局国际司、顺义区委宣传部共同主办的“绿水青山——你我同行”植树和林木养护活动在北京市顺义区龙湾屯镇举行,国家广电系统外国专家、外交使节、驻京外国机构代表和北京政务微博发布厅成员等共150 余人参加了活动。

中外人士一到樱桃幽谷的山坡上,便迅速投入劳动。放入树苗、扶正、培土、浇水…… 一株株小树苗很快被植好。几位在央视工作的外国专家们在成功种下一棵树苗后,开心地跟自己的劳动成果合影留念。来自黎巴嫩的一位专家说,“我很高兴来参加这次植树活动。保护环境是每一个人的责任。能够亲手种下一棵树,为环保出一份力,这非常的有意义”。

一上午的时间,中外人士一共种下百余棵松树、侧柏,他们用自己的实际行动为北京增添了一份新绿,也在心底种下了对北京的深厚情谊。

下午,中外人士在龙湾屯镇参观了“最美乡村”柳庄户村和葫芦艺术庄园,亲身感受北京郊区文化科技、绿色生态引领的新时代发展理念和可喜成果。 

2018年4月20日“绿水青山——你我同行”植树和林木养护活动在北京市顺义区龙湾屯镇举行。图为中外人士一起种下一棵树苗。千龙网记者 张亚亚摄   

2018年4月20日 “绿水青山——你我同行”植树和林木养护活动在北京市顺义区龙湾屯镇举行。图为外国专家在植树。千龙网记者 张亚亚摄  

2018年4月20日 “绿水青山——你我同行”植树和林木养护活动在北京市顺义区龙湾屯镇举行。图为植树和林木养护活动现场。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:Sun Chi(QN0019)

猜你喜欢