北京东城推出老年医疗四大中心可为老人入户诊疗

2018-04-21 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0051

4月19日,两位老年患者在北京市隆福医院老年病科病区的康复中心进行康复训练(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京4月21日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)记者近日获悉,北京隆福医院创新医养结合模式,率先推出老年医疗康复护理指导中心、安宁疗护、老年综合评估、老年客户服务等四大中心,辖区高龄老人可享入户诊疗服务。

2016年,东城区被确定为国家级医养结合试点区,该区成立了老年医疗康复护理指导中心。作为本市老年病医院之一,北京隆福医院承担了工作任务。该模式依托隆福医院及指导中心专家团队,实施行业评估、人员培训、质控管理,为老年人群提供健康医疗等全方位的服务。据悉,目前指导中心工作人员5名,医疗、康复、护理专家17人。该院的老年客户服务中心还承担了入户医疗的任务,入户服务解决了高龄老人行动不便的医疗问题,不论从时间还是经济上,都大大减低了患者及家属的就医成本。

此外,北京市隆福医院北苑院区,是在政府支持下与汇晨养老公寓合作的一所“医养融合”型示范院区,入住老人可同时接受医疗和养老服务。同时,院区作为北京市首批临终关怀试点单位和示范单位,以“安宁缓和医疗”为发展方向,为重大疾病无法治疗、中长期照护、康复需求、临终关怀需求的老年人群提供“全人、全家、全程、全队”的临终关怀服务,使患者安详而有尊严地度过人生的最后阶段。

AT1A0057

4月19日,在北京市隆福医院老年病科病区的康复中心,一位脑梗患者在医生的陪伴下进行认知功能训练(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0116

4月19日,在北京隆福医院的老年评估门诊中,老年病科、营养科、药剂科等6位科室的医生对一位老年病患者进行综合评估(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0131

4月19日,北京隆福医院的医生向记者展示该院的医养护一体化智慧养老平台界面(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟 于颖

猜你喜欢