北京八大处香界寺5月3日再现封茶大典

2018-04-20 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

北京八大处茶文化节28日开幕。图为茶文化节发布会现场。赵昂摄 千龙网发 .jpeg

北京八大处茶文化节将于4月28日开幕。图为茶文化节发布会现场。赵昂摄 千龙网发 

千龙网北京4月20日讯(记者 查甜甜)“桑木扁担轻又轻, 挑担茶叶上北京……”一首流传广泛的湖南民歌,唱出湖南人对首都北京的浓浓深情。4月20日是中华茶祖节,也是全民饮茶日。安化茶人将再一次挑起扁担,送茶进京,十两茶、百两茶、千两茶、万两茶齐齐亮相于北京八大处公园。

20日上午,一组车队从八大处出发,将重走贡茶之路,开启探访安化万里茶道访茶之旅,车队经过2天行程,于4月22日到达安化,并将于4月28日满载着黑茶回京抵达八大处公园。

记者获悉,4月28日至5月3日期间,北京八大处将举行第17届八大处中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周活动。届时香界寺将再现封茶大典,还将举办民间斗茶大会。同时,高4米、重725斤的最大万两黑茶也会亮相八大处公园。

据介绍,5月3日上午,八大处六处香界寺再现封茶大典,邀请茶界的专家学者,从科学的角度与公众交流“安化千两茶”等黑茶的品质特点,同时邀请书法大家现场挥毫泼墨,为每一份封茶题款用章。

同时,4月29日、30日、5月1日八大处还将举办民间斗茶大会。大会通过专家初评与百姓品尝形式结合的方式,对海选黑茶进行初评、终评,最终评选出茶王、金奖、银奖,以及最受百姓欢迎的黑茶。

茶文化节期间,八大处公园内柳溪山房广场还将布置地方风情展示区,反映安化茶乡的风俗及生活。同时,每天将有北京的地方曲艺现场表演,还会有神秘大咖来到场演出。

北京八大处茶文化节28日开幕。图为北京八大处。千龙网记者 查甜甜摄

北京八大处茶文化节4月28日开幕。图为北京八大处公园。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢