京城快讯|北京78%的社区卫生服务中心“先诊疗、后结算”

2018-04-20 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

1589740383

20日,北京医药分开综合改革一周年新闻发布会召开。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月20日讯(记者 欧阳晓娟)20日,北京市人民政府新闻办公室联合市卫生计生委、市发展改革委等单位召开北京医药分开综合改革一周年新闻发布会。

会上介绍,北京医改中改进预约就诊服务,加强院内层级就诊转诊,增加知名专家团队服务。改善门诊和住院环境,完善无障碍设施,改善营养配餐,实施各种便民服务和帮老助残措施。全市78%(261家)的社区卫生服务中心实施了“先诊疗、后结算”服务方式,对60岁以上老年人减免医事服务费2665万人次。高血压、糖尿病等慢性病患者可在社区获得105种常用药品,开出2个月药品长处方4万余张,减少了患者往返医疗机构的次数,节约了时间。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢